Парень годами воевал с голубями у себя дома, но те были упёрты. Эпичная битва, где непонятно, кого больше жаль

Пользователь Reddit рассказал о своей, возможно, до сих пор неоконченной битве с очень упорными птицами, которые облюбовали вытяжку его камина. На попытки выгнать пернатых с насиженного места форумчанин истратил четыре года и десятки шипов для отпугивания птиц, пока не нашёл идеальный способ. Впрочем, нет гарантии, что и после него животные не вернутся.

Житель США под ником atomicrabbit рассказал на Reddit о своей битве длиною в четыре года с очень упёртыми птицами, и сложно сказать, кого больше жалко в этой истории — страдающего человека или очень настойчивых пернатых. Эта эпичная война началась в 2014 году, когда он с семьёй купил новый дом с прекрасным, по его словам, газовым камином. Вытяжка выходила на улицу и была надёжно защищена от дождя крышей, и это оценили местные горлицы — вскоре они облюбовали укромное место. Впервые atomicrabbit заметил их в августе 2014 года и решил, что ничего страшного в таком соседстве нет. Как же он ошибался.

Стоило мне зайти или выйти через заднюю дверь, как они резко взлетали от страха и пугали меня этим до чёртиков. Сначала я это игнорировал, но потом они начали гадить в вытяжку и строить гнездо внутри неё, — рассказал реддитор.

Стоит отдать должное терпению американца — на тропу войны с птицами он вышел спустя почти год, в марте 2015-го. Мужчина обернул вытяжку мелкой проволочной сеткой и своей работой остался доволен. Но месяц спустя голуби нашли небольшую расщелину наверху проволоки и таки свили новое гнездо на вытяжке. Впрочем, яиц или птенцов там не было, и хозяин дома смело выбросил их жилище.

Птица прилетела уже на следующий день, и, по всей видимости, что-то да уяснила. Больше с пернатыми на каминной вытяжке в том году atomicrabbit не встречался. И он уже было начал гордиться победой.

Но упорное животное, видимо, просто решило взять короткую передышку в битве. Спустя год, в мае 2016-го, американец вновь встретил пернатого гостя на вытяжке и понял, что настала пора действовать радикально.

Я приделал шипы для отпугивания птиц, подумал, что они будут им мешать. Нет. Эти маленькие ублюдки твёрдо решили отомстить. Шипы не только их не отпугивали — они, похоже, только помогали им закрепить гнездо, — вспоминает мужчина.

В июне atomicrabbit добавил ещё больше шипов и крылатые, кажется, улетели. Но только для того, чтобы вернуться в 2017-м.

Мужчина оказался не менее упорным и поставил проволочную сетку, закрывающую вытяжку до самой крыши, и некоторое время наслаждался тишиной и покоем.

Но вот наступил май 2018-го, и птицы сделали на первый взгляд невозможное, каким-то образом свив гнездо внутри кучи проволоки и шипов. Разгадка оказалась проста — оборону пернатые обошли, пролезая через небольшую дыру в правой части решётчатого щита.

Тогда atomicrabbit понял, что не справится без союзника. И вскоре под вытяжкой поселился вот такой симпатичный сов, которого парень назвал Доктором Кто.

Кажется, статуя хищника сумела отпугнуть навязчивых птичек — по словам реддитора, пока что они больше не появлялись. На всякий случай мужчина заделал и дыру в проволоке. Но уже готовится к новой встрече.

Мне пришлось изрядно потратиться, и это не весело, но в конце концов, после четырёх лет и кучи птичьего помёта, я думаю, это финальная битва. Если я увижу их в следующем году, то, наверное, сдамся и попробую брать с них деньги за аренду, — заключил atomicrabbit.

Пернатые вообще нередко вступают в конфликты с людьми, а иногда даже, хоть и случайно, кидают их на деньги. Польские орнитологи из благотворительной организации, к примеру, просто хотели отследить миграцию аиста, а в итоге оказались должны около 170 000 рублей операторам мобильной связи.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Но не стоит думать, что птицы приносят человек одни только неприятности. В одном средневековом британском замке, например, они вообще поражают туристов своей исключительной вежливостью. Правда, последние с непривычки пугаются.