Если до этого вы не боялись мух, то пора. Болгарин делает макроснимки насекомых, обходясь без дорогой техники

Футбольный тренер из Болгарии Цветан Ганев в свободное от работы время снимает насекомых в макрорежиме и делится результатами своей работы в инстаграме. Мухи, стрекозы и кузнечики на его фото выглядят больше похожими на монстров, чем на безобидных букашек. Для своего хобби Цветану не требуется многого: он использует обычный телефон и самодельную аппаратуру.

Житель Болгарии по имени Цветан Ганев работает тренером местного футбольного клуба под названием «Бенковски».

Но тренировки — лишь часть его жизни. У Цветана есть необычное хобби: он фотографирует насекомых, но делает это так, как увидели бы себя сами насекомые. И если на цветы глазами пчёл и мух вы уже смотрели, то приготовьтесь увидеть слепня таким, каким вы его никогда не видели.

В профиль он выглядит так, что невольно начинаешь бояться его больше ос и пчёл, но спереди этот гнус кажется хотя бы немного милее.

Хотя муха мухе рознь. И если у кого-то из создателей фильмов ужасов творческий кризис, то им точно следует посетить инстаграм Цветана, чтобы вдохновиться.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Перед следующим фото особо чувствительным людям (особенно тем, кто боится пауков) лучше набрать в лёгкие побольше воздуха.

Даже кузнечиков не миновала судьба превратиться в страшных монстров.

Такие завораживающие макроснимки Цветан делает не на природе и не в студии с огромным количеством оборудования. Увидев его рабочее место, вы, скорее всего, очень удивитесь, потому что выглядит оно вот так.

Да, все эти снимки Цветан снимает на обычный смартфон, но он своими руками приспособил его для того, чтобы делать фото в таком большом разрешении. Для этого Ганев взял макролинзу из старой видеокамеры и самостоятельно сделал источник света.

Именно благодаря такой не очень-то дорогой технологии мы теперь можем любоваться каплями воды размером с десятикопеечные монеты.

Или же рассмотреть, как выглядит рот стрекозы, который в таком приближении больше смахивает на пасть.

Мужчина в интервью the Mirror признаётся, что любит смотреть на насекомых так близко.

Мне нравится, как они выглядят, и нравится готовиться к съёмке макрокадра. Самый трудный аспект моей работы — это свет. Если он будет слишком сильным, то от него будет очень жарко, а когда насекомое расположено близко к камере, то надо делать всё быстро, пока высокая температура на него не повлияла.

Но Цветан проявляет свой талант к фотографии, снимая не только насекомых. В его аккаунте на Flickr также можно увидеть красивые снимки окружающей нас действительности в её реальных размерах, но от этого они не становятся менее впечатляющими.

Однако существуют насекомые, которые выглядят пугающе даже издалека, не то что в макросъёмке. К ним относится бабочка-медведица, у которой вместо лапок — мохнатые отростки. Своим жутковатым внешним видом она может составить конкуренцию даже некоторым паукам, причём даже тем, которые тоже мохнатые. Но мы-то с вами знаем, что мохнатые они не из-за шерсти, а из-за сотен маленьких детёнышей, живущих на них.