Блогеры вырезали все кадры с мужчинами из популярных фильмов. Получились двухминутные ролики

Вот ответ на троллинг антифеминистов, которые отредактировали картину «Звёздные войны: Последние джедаи», убрав оттуда женщин. Неленивые энтузиасты проделали симметричную операцию с фильмом «Спасти рядового Райана». Теперь в нём нет ни одного мужчины, но длится он при этом 80 секунд. И выглядит очень символично.

В сети идёт монтажная война полов. Сначала одни активисты вырезали из «Звёздных войн» сцены с женщинами, чтобы показать, что без них можно обойтись. Сторонники равноправия полов ответили асимметрично: взяли популярные картины и вырезали из них всех мужчин. Под нож попали «Спасение рядового Райана» и «Побег из Шоушенка».

Началось всё с того, что анонимные доброхоты с правых американских форумов решили вырезать из последней серии «Звёздных войн» большую часть сцен с участием женщин. Полученный результат длиной 46 минут они выложили в доступ через торрент-трекер The Pirate Bay, пишет The Telegraph. Оригинальная версия длится в три с лишним раза дольше: 152 минуты.

Читайте на Medialeaks: Фото беспредела ценой $175000. Университет хотел удалить снимок с акции протеста, но сделал только хуже

Реакция была противоречивой. Одним идея понравилась, им показалось, что фильм стал лучше полностью без Лоры Дёрн (исполнительницы роли вице-адмирала Холдо) и Келли Мари Трэн (механик Роуз). Другие решили, что это глупо.

В последней серии «Звёздных войн» женщин среди ключевых персонажей не меньше, чем мужчин. Помимо Холдо и Роуз — это, собственно, принцесса Лея, девушка-джедай по имени Рей и офицер Первого ордена капитан Фазма. Кроме того, в картине они действуют гораздо решительнее, чем мужчины, активнее двигают действие. Возможно, отчасти поэтому огромному числу поклонников франшизы фильм показался плохим.

На новость о необычной «фанатской версии» отреагировала кинокритик Присцилла Пейдж, а вслед за ней — участники съёмочной группы: режиссёр Райан Джонсон и актёры Джон Бойега и Марк Хэмилл.

Заголовок: «Активисты «Движения за права мужчин» сделали 46-минутную версию «Последних джедаев», из которых вырезали всех женщин».

Но гораздо интереснее «Движению за права мужчин» ответили другие неравнодушные граждане. Они взяли пару популярных фильмов, вырезали оттуда все сцены с мужчинами и выложили в твиттер. Результат получился такой, что вы можете сами посмотреть, это не отнимет у вас много времени.

«Спасение рядового Райана». 2 минуты 20 секунд.

«Это ответ уроду из «Движения за права мужчин», который вырезал всех женщин из «Последних джедаев». Я решил вырезать всех мужчин из «Спасения рядового Райана». Вот результат целиком».

А вот «Побег из Шоушенка», перемонтированный тем же пользователем, стабильно занимающий одну из первых строчек в рейтинге IMDb уже не один десяток лет. 1 минута 37 секунд.

«Если вам понравилось «Спасение рядового Райана» без мужчин, тогда вы просто влюбитесь в обезмужиченную версию «Побега из Шоушенка»! Полторы минуты».

Кажется, на этот раз феминисты побеждают антифеминистов нокаутом.

Некоторым мужчинам принять новую реальность с равенством полов оказывается непросто. В прошлом году, ещё до голливудского скандала, антифеминистское движение Return of the Kings попыталось устроить массовые выступления за легализацию изнасилований. Вышло, правда, так себе.

У менее уверенных в себе мужчин другая стратегия. Один студент, например, публично и навсегда отрёкся от отношений с девушками, потому что боится быть обвинённым в изнасиловании или хотя бы «неподобающем поведении».

Рекомендуемые материалы