Эксперт «Вести ФМ» сказал, что Росляков играл в «Доку 2». Впервые слышим, но говорит, там убивают зомби

В передаче на радио «Вести ФМ» выступил приглашённый эксперт Филипп Гросс-Днепров. Он обвинил в керченской трагедии рок и игру под названием «Дока 2». Что это за «дока», возможно, все сразу догадались, вот только гость программы описал её как игру, где нужно убивать зомби.

Программа журналиста Владимира Соловьёва «Полный контакт» на «Вести ФМ» вышла утром 18 октября. Приглашённым экспертом выступил Филипп Гросс-Днепров. Своё появление в эфире он анонсировал в твиттере.

По информации твиттер-аккаунта Филипп Гросс-Днепров является сооснователем регистратора доменов и хостинговой компании reg.ru. На сайте радиостанции «Вести ФМ» он подписан как «интернет-эксперт». Днепров уже не раз приходил в эфир и высказывался, например, об убийстве Кеннеди.

Мы уже подробно рассказывали о керченском стрелке Владиславе Рослякове. На странице парня в социальной сети «ВКонтакте» можно увидеть репосты из таких групп, как «Король и Шут», «Рок-приколы», Game Pilot и IGM. По мнению Гросса-Днепрова, именно эти увлечения могли стать причиной ужасного поступка Рослякова. Эксперт также упомянул, что подросток состоял в группе сатанистов и увлекался игрой под названием «Дока 2», где нужно убивать зомби самыми изощрёнными способами.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Есть такая игра «Дока 2». Что такое «Дока 2»? Она разрешена в России, от 18 лет и старше. Но видно, что он играл в неё в 13 и 14 лет. У нас многие дети в неё играют. Это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощрёнными способами людей. То есть ты можешь придумать свою определённую школу, там же её взорвать-убить.

Гросс-Днепров ещё добавил, что в игре можно приобрести оружие, которое вытаскивает кишки в течении десяти минут. Одна из соведущих Соловьёва удивилась, что есть такие игры.

Скорее всего, эксперт имел в виду не «Доку 2», а Dota 2. Это популярная мультиплеерная игра в жанре MOBA (multiplayer online battle arena). Да, там можно убивать других игроков, но никакие школы взрывать нельзя. Сражения проходят на однотипной карте, где есть две базы, и задача игроков — уничтожить её быстрее соперника, попутно прокачивая своего персонажа.

В эфире Филипп Гросс-Днепров признался, что ему нравятся практически все части фильма «Пила», и добавил, что «в интернете уже творится хаос» и люди должны отвечать за свои поступки в сети.

Сами пользователи отреагировали на выступление эксперта очень негативно.

Не менее эмоционально отреагировал на критику в свой адрес и сам Филипп Гросс-Днепров, пригрозив недовольным его высказываниями «небесными штрафами».

На слова пользователей о том, что Dota 2 — игра не агрессивная, у Филиппа тоже нашлось, что ответить.

А потом пользователи и вовсе узнали для себя об ещё одной новой игре.

После появления Филиппа в эфире «Вести ФМ» некоторые люди вспомнили связанную с ним и его братом историю, о которой издание TJ писало несколько месяцев назад — в июне этого года. Материал был удалён, как объясняет само издание, из-за досудебной претензии обоих братьев, связанной с разглашением частной переписки. Но некоторые пользователи нашли его в архивах.

В теперь уже удалённой заметке, озаглавленной «Мой брат едет убить мою жену»: публичные разборки российских королей доменов» рассказывалась история о том, как Филипп якобы приезжал к дому жены своего брата Павла — Виктории, разбил машину брата и стрелял из пистолета, якобы требуя от Виктории удалить старые записи в её соцсетях. О приезде Филиппа в своих соцсетях якобы рассказал сам Павел, но установить подлинность его рассказа, а также действительно ли он был автором поста у себя на странице, авторам заметки на TJ так и не удалось.

Число погибших в Керчи возросло до 20, более 50 человек получили ранения. Medialeaks рассказывает истории очевидцев и учеников, которым чудом удалось спастись из колледжа.