Австралийке принесли самый концептуальный завтрак в мире. Если так можно назвать недобутерброд за 1000 рублей

Жительнице Австралии принесли разобранный по составляющим сэндвич с авокадо по цене двух полноценных обедов в «Макдоналдсе». Владельцы заведения считали, что так будет оригинальнее, но не ожидали, что их очередная гостья окажется журналисткой. Да и особо не следили за своими отзывами, в которых их уже несколько лет высмеивали за дурацкое блюдо.

16 сентября австралийская журналистка Джесс Магуайр опубликовала в инстаграме фотографию блюда, которое она заказала в одном из кафе Мельбурна. В коротком сопроводительном тексте, наполненном злобой и колкой иронией в сторону современной молодёжи, она рассказала историю своего самого глупого и переоценённого завтрака.

Как пишет Магуайр, её заказ состоял из одного блюда — «сезонного авокадо и цитруса на тостах с солью из водорослей» за 18 австралийских долларов (около 900 рублей): 13,5 доллара за фрукты и хлеб, а 4,5 доллара — за сыр, продающийся отдельно. На эти же деньги в Австралии можно купить два обеда с Биг-Маком (бургер, картофель и напиток).

Да, два вот таких обеда в Австралии тоже стоят около 18 долларов

Однако владельцы заведения оказались ещё большими минималистами и решили просто принести клиентке блюдо в разобранном состоянии — такой приём называется деконструкцией. По их задумке, гость должен был сам намазать на хрустящие тосты овечий сыр, почистить сочный авокадо и нарезать его сверху, сбрызнув освежающим соком лайма.

Вот только размеры этих порций оставляли желать лучшего. Да, на кухне не пожалели и пожарили целых два тоста. Правда, на них нужно было каким-то образом расположить не самую большую половинку авокадо и смехотворное количество феты, сравнимое с порцией в самолётном пайке. И даже лайма пожалели: сбрызнуть два больших тоста предполагалось крошечным отрезом с одной из сторон небольшого цитрусового плода.

Фото из инстаграма Джесс Магуайр

По словам Магуайр, появление блюда на столе она встретила с раздражением и сухо переспросила у своей официантки: «Достаточно деконструировано, не так ли?» Однако, как рассказала журналистка, девушка «с энтузиазмом улыбнулась и [одобрительно] кивнула».

А что ***** потом? Мне принесут семечко авокадо и скажут возделывать землю и взращивать свои собственные растения в течение нескольких лет, а затем вернуться в кафе и наконец насладиться своим завтраком? — Джесс Магуайр

Управляющий заведения Тим Джеймс попытался ответить Магуайр в инстаграме заведения, однако позднее запись по неизвестной причине оказалась удалена. Джеймс отмечал, что нельзя угодить всем клиентам — особенно если раньше никто не жаловался.

Мы можем что-то добавлять, если клиент не рад, но мы в течение четырёх лет подавали это блюдо так, и оно всё ещё одно из самых популярных в нашем меню. — Тим Джеймс, цитата по news.com.au

Возможно Джеймс удалил свою публикацию из инстаграма заведения, потому что его поймали на лжи об отсутствии жалоб на переоценённое деконструированное блюдо. Причём сделала это опять же Магуайр, которая написала об этом в своём твиттере.

И в реплаях к её записи вскоре появились люди, которые раньше были в этом же заведении, и подтвердили своё неудовольствие деконструированным блюдом по цене двух полноценных обедов в недорогом фастфуд-заведении.

Но нашлись и те, кто всё-таки смог объяснить высокую цену блюда (пусть и в шутку). Оказалось, что всё дело в небольшой дорожке из соли, которая шла в комплекте с тостами и авокадо. Правда, автор версии подумал, что это не соль.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Впрочем, Магуайр стоит порадоваться хотя бы потому, что ей всё-таки принесли именно то, что она заказывала (пусть и за не очень адекватные деньги). А вот жительнице Англии под видом вегетарианского хот-дога продали мясной. И поскольку она до этого никогда в жизни не ела ничего мясного, ошибка кассира обернулась для неё большими проблемами.

В отличие от двух предыдущих героинь, спортсмен из Германии, наоборот, очень много и регулярно ел — благо, ресторан, в котором он очень любил обедать, был безлимитным. Но после одного из посещений к атлету подошёл менеджер и сказал, что того больше не хотят видеть в стенах заведения — больно уж он оказался прожорливый.