Вышла романтическая версия SKIBIDI от LITTLE BIG. Там Ильич-кентавр, мемы, отсылки и новый танец (готовьтесь)

Какие мемы, отсылки и танцы есть в новом SKIBIDI от LITTLE BIG

Группа LITTLE BIG выпустила новый клип на песню SKIBIDI, и это означает, что совсем скоро людей вокруг вас может захватить новый оригинальный танец. Но в самом видео теперь главное не танцевальная составляющая, а многочисленные шутки, мемы и отсылки. Настало время ретро, влюблённого в Годзиллу Ильича, играющего Деми Мур и кентавра, и кричащих ковбоев.

В начале октября 2018 года российская рейв-группа LITTLE BIG выпустила клип на песню SKIBIDI («Скибиди»), и видео очень быстро захватило YouTube, а количество его просмотров сейчас уже приближается к 200 миллионам. Главная причина такой популярности — необычный танец, повторять который начали обычные люди, блогеры и звёзды по всему миру.

Спустя почти полгода заедающая мелодия SKIBIDI вроде бы поутихла, но лишь пока вы не посмотрите абсолютно новый клип на ту же самую песню. Да, у нас теперь есть романтическая версия композиции и новый танец, так что лучше спрячьтесь в ближайшем укрытии: возможно, грядёт SKIBIDI Challenge номер 2.

Новый клип не про веселье и жизнь в вечном танце. Он про любовь, разную и неразделённую. И начинается видео с одного из символов одиночества ещё с конца 50-х — телефонной будки, внутри которой грустит девушка.

Главный герой клипа, конечно, Ильич собственной персоной, который не замечает никаких врагов по пути к возлюбленной.

В видео множество отсылок к самым разным культурным явлениям. Вот целая сцена в популярной в 80-х (и недавно опять начавшей собирать тысячи просмотров) ретровейв-стилистике.

А потом зрителя заносит ещё дальше. В микс из русских народных сказок, «Игры престолов» (там, конечно, трёхголового Змея Горыныча не было, но и верхом на нём никто не катался) и античных мифов с кентавром Ильёй Прусикиным.

Вот только оказывается, что Ильич берёг свой цветок не для девушки, а для Годзиллы, которая появлялась в конце прошлого клипа. И это идеальный момент для косплея мема про кричащего ковбоя.

А затем настаёт время Жан-Клода Ван Дамма.

Ильич тоже не теряет времени даром. Прусикин — Деми Мур в фильме «Привидение», а его Патрик Суэйзи — Годзилла.

Однако одними мемами, шутками и аллюзиями дело обойтись, конечно, не могло, ведь SKIBIDI — это ещё и про танцы. И вы можете уже разучивать новый.

Про старый, правда, тоже не забывайте. Но, очевидно, теперь его надо будет исполнять на поверхности выше пола (нет, вам не стоит повторять это дома).

И теперь самое время наконец посмотреть мелодичную и романтическую версию SKIBIDI целиком и найти там вещи, которые мы упустили.

Фанатам клип точно понравился. У видео уже полмиллиона просмотров, а количество лайков сразу разгромило «не нравится».

В твиттере мнения по поводу нового клипа, правда, не самые однозначные. Пока одни пользователи восторгаются, другие утверждают, что одного SKIBIDI было более чем достаточно.

Читайте на MedialeaksМошенник хотел развести бабулю на 25 тысяч долларов, но потерпел неудачу. Женщину спас неравнодушный таксист

С другой стороны, отношение к клипу мало кого волнует. Ведь новые танец и модернизированная мелодия начнут захватывать всё и вся (включая вас) прямо сейчас.

В танцевальном челлендже, конечно, нет ничего плохого, но вот на Западе становится всё более популярным флешмоб, отношение к которому может быть уже менее однозначным. И главное в нём — запульнуть своему ребёнку сыром по лицу.

А ещё больше новостей об интернет-трендах, животных-суперзвёздах и странных фейлах вы можете найти в нашем телеграме. И там всё это соседствует с рассказами о самых интересных событиях, происходящих по всему миру.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!