Вышла романтическая версия SKIBIDI от LITTLE BIG. Там Ильич-кентавр, мемы, отсылки и новый танец (готовьтесь)

Какие мемы, отсылки и танцы есть в новом SKIBIDI от LITTLE BIG

Группа LITTLE BIG выпустила новый клип на песню SKIBIDI, и это означает, что совсем скоро людей вокруг вас может захватить новый оригинальный танец. Но в самом видео теперь главное не танцевальная составляющая, а многочисленные шутки, мемы и отсылки. Настало время ретро, влюблённого в Годзиллу Ильича, играющего Деми Мур и кентавра, и кричащих ковбоев.

В начале октября 2018 года российская рейв-группа LITTLE BIG выпустила клип на песню SKIBIDI («Скибиди»), и видео очень быстро захватило YouTube, а количество его просмотров сейчас уже приближается к 200 миллионам. Главная причина такой популярности — необычный танец, повторять который начали обычные люди, блогеры и звёзды по всему миру.

Спустя почти полгода заедающая мелодия SKIBIDI вроде бы поутихла, но лишь пока вы не посмотрите абсолютно новый клип на ту же самую песню. Да, у нас теперь есть романтическая версия композиции и новый танец, так что лучше спрячьтесь в ближайшем укрытии: возможно, грядёт SKIBIDI Challenge номер 2.

Новый клип не про веселье и жизнь в вечном танце. Он про любовь, разную и неразделённую. И начинается видео с одного из символов одиночества ещё с конца 50-х — телефонной будки, внутри которой грустит девушка.

Главный герой клипа, конечно, Ильич собственной персоной, который не замечает никаких врагов по пути к возлюбленной.

В видео множество отсылок к самым разным культурным явлениям. Вот целая сцена в популярной в 80-х (и недавно опять начавшей собирать тысячи просмотров) ретровейв-стилистике.

А потом зрителя заносит ещё дальше. В микс из русских народных сказок, «Игры престолов» (там, конечно, трёхголового Змея Горыныча не было, но и верхом на нём никто не катался) и античных мифов с кентавром Ильёй Прусикиным.

Вот только оказывается, что Ильич берёг свой цветок не для девушки, а для Годзиллы, которая появлялась в конце прошлого клипа. И это идеальный момент для косплея мема про кричащего ковбоя.

А затем настаёт время Жан-Клода Ван Дамма.

Ильич тоже не теряет времени даром. Прусикин — Деми Мур в фильме «Привидение», а его Патрик Суэйзи — Годзилла.

Однако одними мемами, шутками и аллюзиями дело обойтись, конечно, не могло, ведь SKIBIDI — это ещё и про танцы. И вы можете уже разучивать новый.

Про старый, правда, тоже не забывайте. Но, очевидно, теперь его надо будет исполнять на поверхности выше пола (нет, вам не стоит повторять это дома).

И теперь самое время наконец посмотреть мелодичную и романтическую версию SKIBIDI целиком и найти там вещи, которые мы упустили.

Фанатам клип точно понравился. У видео уже полмиллиона просмотров, а количество лайков сразу разгромило «не нравится».

В твиттере мнения по поводу нового клипа, правда, не самые однозначные. Пока одни пользователи восторгаются, другие утверждают, что одного SKIBIDI было более чем достаточно.

С другой стороны, отношение к клипу мало кого волнует. Ведь новые танец и модернизированная мелодия начнут захватывать всё и вся (включая вас) прямо сейчас.

В танцевальном челлендже, конечно, нет ничего плохого, но вот на Западе становится всё более популярным флешмоб, отношение к которому может быть уже менее однозначным. И главное в нём — запульнуть своему ребёнку сыром по лицу.

А ещё больше новостей об интернет-трендах, животных-суперзвёздах и странных фейлах вы можете найти в нашем телеграме. И там всё это соседствует с рассказами о самых интересных событиях, происходящих по всему миру.

Читайте на Medialeaks: Худший кошмар хозяев стал явью: котёнок 30 минут провёл в стиральной машине. И спасло его настоящее чудо