Японская модель Имма полностью создана на компьютере, но поверить в это сложно. Вы только взгляните в её глаза

В Японии создали CG-модель, и она как настоящая

Дизайнеры из Японии создали CG-модель, которую практически не отличить от человека. У девушки по имени Имма есть свой инстаграм с фото, на которых она позирует так, будто её тело состоит из крови и плоти. А если вглядеться в её лицо повнимательней, можно заметить даже немного пугающие детали.

Обычных моделей в инстаграме стало уже так много, что люди теряют к ним интерес. Пока некоторые пытаются привлечь к себе внимание, паря над асфальтом с помощью фотошопа, другие создают моделей виртуальных. Японской компании Modeling Cafe удалось создать с помощью технологий такую девушку, что распознать в ней ненастоящую будет сложновато.

Виртуальную японку зовут Имма, что в переводе с японского значит «сейчас». Первые фото в её соцсетях датируются летом 2018 года, но известность к ней пришла только недавно. Фото Иммы даже опубликовали на обложке японского журнала о компьютерной графике CGWorld.

Девушка выглядит очень реалистично не только на фото издалека, но и на снимках крупным планом.

Как пишет CGWorld, всё дело во внимании создателей 3D-модели к деталям. Так, для того чтобы взгляд девушки выглядел как можно более естественно, они сканировали настоящий человеческий глаз и перенесли его структуру на виртуальную Имму. В итоге разглядеть можно даже капилляры.

Рисуя губы, создатели Иммы уделили особое внимание порам на её коже и добавили на снимок фильтр, который популярен среди настоящих пользовательниц.

Создатели Иммы стараются делать как можно более естественной не только её внешность, но и поведение. Как настоящая инстаграм-модель, она постит в свой аккаунт селфи.

Создателей Иммы ещё не записали в расисты, а могли бы. Ведь именно это произошло с британским фотографом, который создал цифровую темнокожую модель. Её тоже не отличить от настоящей, но защитники прав темнокожих недовольны.

Дизайнеры научились создавать не только очень реалистичных людей, но и слишком уж правдоподобные фоны. Например, художник Battlefield нарисовал такой лес, что его сходство с настоящим даже пугает. И на это у мужчины ушло несколько лет очень кропотливой работы.

Читайте на Medialeaks: Павел Воля пошутил про феминизм, и это была большая ошибка. Теперь артисту не стоит появляться у кафе «Симона»