Парень так хотел пиццу, что напал на доставщика с пистолетом. Вот только совесть его подвела

В середине октября житель американского города Рединг по имени Джерел Газмэн был осуждён за ограбление девушки, которая доставляла пиццу. По сообщению полицейских, мужчина угрожал курьеру пистолетом, а затем забрал еду и деньги. Однако копам не пришлось искать грабителя, ведь вскоре он решил извиниться перед пострадавшей.

Летом 2018 года в небольшом американском городе Рединг произошло ограбление, расследование которого завершилось лишь спустя несколько месяцев и благодаря человеку, его совершившему. Всё началось с того, что в одну из ночей августа некий мужчина позвонил в местную пиццерию и сделал крупный заказ на 75 долларов (почти пять тысяч рублей).

Рединг, штат Пенсильвания

Уже в полночь девушка-курьер стояла на улице Виндзор-стрит с несколькими коробками пиццы и ожидала клиента. Ещё по телефону мужчина сказал, что встретит её у дороги, однако так и не появился. Расстроившись, девушка вернулась обратно в магазин, но там её поджидала новая неприятность. Управляющий не согласился отменять заказ и попросил её вновь отправиться на Виндзор-стрит.

Фото улицы Виндзор-стрит от Google

Около половины второго ночи курьер с пиццей вернулась на злополучную улицу. На этот раз там действительно стоял человек, который при виде доставщицы начал рыться в карманах якобы в поисках денег. Растерянный парень полностью завладел вниманием девушки, когда из соседнего переулка вышел другой мужчина с пистолетом в руках.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Он приказал жертве бросить еду и отдать ему все деньги, которые у неё были, — передаёт местное издание Reading Eagle.

Недолго думая, девушка опустила коробки с пиццей на тротуар и положила на них все свои наличные — 35 долларов (2 300 рублей). К её удаче, грабители остались этим довольны, забрали пиццу и деньги и скрылись с места происшествия.

Хотя девушка немедленно покинула район и позвонила в полицию, офицерам не удалось выйти на след преступников. История получила продолжение лишь спустя несколько недель, когда пострадавшей в фейсбуке написал незнакомый мужчина.

Собеседник попросил курьера добавить его в друзья и объяснил, что это он наставил на неё пистолет той роковой ночью. Как сообщает пресс-служба местного полицейского отделения, парня мучила совесть.

Он сказал, что хочет извиниться.

Но после произошедшего на Виндзор-стрит девушка была настороже.

Она не хотела общаться, так как считала, что отправитель использует поддельный профиль. Но она изменила своё мнение, когда пользователь разместил на странице настоящее имя.

Вероятно, в те дни мужчина сменил необычный ник на более подходящие человеку имя и фамилию. Теперь полицейские называют его Джерел Газмэн, и в фейсбуке действительно можно найти такого пользователя, живущего в городе Рединг. Это темнокожий молодой мужчина, который, помимо собственных селфи, публикует фотографии с двумя маленькими детьми — девочкой и мальчиком. Последняя запись на странице была сделана 7 сентября. Однако полиция Рединга в своих отчётах не даёт ссылку на профиль этого человека.

Впрочем, девушка из пиццерии не растерялась. После первых сообщений от Газмэна она зашла на его страницу и узнала мужчину на фотографиях. Собеседник не врал — именно он угрожал ей на тёмной улице, так что с этой новостью курьер отправилась прямо в полицию.

Она отдала свой смартфон следователю по уголовным делам Баку Венделлу, чтобы полицейские могли провести судебную экспертизу и сохранить связь с Газмэном.

Переписка продлилась целый месяц, но в конце концов Венделлу удалось узнать настоящий адрес грабителя. 15 октября отряд полицейских прибыл в квартал Мосс-стрит и арестовал Джерела по обвинению в ограблении, краже и нападении.

Снимок улицы Мосс-стрит от Google

Его дальнейшая судьба была незавидна.

После заседания в Центральном суде Рединга Газмэн был помещён в тюрьму округа Беркс без уплаты залога в 20 тысяч долларов (около 1,3 миллиона рублей).

Как ни странно, добрые поступки нередко обращаются против тех, кто их совершает. Не менее совестливым оказался банкир из Италии, который долгие годы брал деньги у богатых вкладчиков и тайно отдавал их бедным. Но, к сожалению, это история, у которой нет счастливого конца.

А вот сообразительность девушки-курьера смогла бы оценить жительница Лондона, у которой неизвестные угнали велосипед. Полиция отказалась помочь женщине, и ей пришлось самой искать вора. И получилось лучше, чем у копов.