Женщина нашла вора, укравшего её велосипед, и угнала велик обратно. Заодно и полицию пристыдила

У жительницы Лондона угнали велосипед, и полиция не стала ей помогать, даже когда стало ясно, кто его украл. Но женщина не сдалась и сама заманила вора в ловушку, чтобы заполучить свой велосипед назад. И хотя справедливость восстановлена, она очень недовольна тем, как повели себя копы.

Шеррон Дженсон, 44-летняя женщина из Лондона, обнаружила, что у неё украли велосипед, и разумеется, сразу обратилась в полицию. Спустя пять дней она нашла на сайте объявлений пост от человека, который продавал велосипед, и она тут же определила, что это именно тот, который украли у неё, пишет Daily Mail. Дженсон рассказала об этом офицерам, а те предложили ей самой начать переписку и притвориться покупательницей.

Они попросили, чтобы я связалась с этим парнем, но не встречалась с ним сама. Они сказали, что мне нужно заболтать его и сказать им об этом, а они посмотрят, смогут ли кого-то отправить за велосипедом.

Женщина написала продавцу и предложила встретиться, чтобы она могла купить велосипед. Тот поначалу отвечал на её сообщения, но затем перестал. Вскоре объявление пропало с сайта, но Шеррон успела сделать скриншоты и показала полиции все данные, что у неё были: само объявление, имя этого человека и его телефонный номер. По словам Дженсон, ей пришлось провести в участке два часа, только чтобы услышать, что у полиции недостаточно сотрудников, чтобы с этим разбираться.

Спустя девять дней после кражи объявление появилось снова, на том же сайте. Полиция отреагировала на это только после ещё одного разговора с Шеррон. Впрочем, активнее действовать офицеры не стали: просто сказали, что добавили эту информацию к материалам дела. И тогда Шеррон решила не дожидаться помощи и сделать всё самостоятельно. Женщина купила дешёвую SIM-карту и связалась с продавцом с другого номера. Они договорились о встрече, и Шеррон пришла к назначенному месту пешком, припарковав машину в нескольких кварталах оттуда.

Мы встретились, и он повёл меня к дому. Он несколько раз просил меня войти в дом, но я отказалась. Мне было очень страшно. Я думала: «Что я творю?» Я знаю, что он всего лишь вор, укравший велосипед, но при встрече с ним я сильно занервничала.

Шеррон внимательно осмотрела велосипед (на самом деле просто убедилась, что он действительно принадлежал ей) и попросила разрешения немного прокатиться на нём, чтобы опробовать. Чтобы мужчина, пытавшийся продать велосипед, ничего не заподозрил, она дала ему подержать свою сумку, которую принесла специально для этого, ведь внутри ничего не было. Отъехав немного, Шеррон начала изо всех сил разгоняться.

Я думала: «Это так опасно», но это был мой единственный шанс. Я доехала до угла и подумала: «Сейчас или никогда». Я крутила педали сильнее и сильнее и всё ускорялась. Я увидела, что он меня не преследует, и уехала.

Женщина снова позвонила в полицию и рассказала о произошедшем. Ей ответили, что не могут никого прислать к ней на защиту, и попросили просто отправиться в людное место. Шеррон заехала в кофейню и договорилась с работниками, что ненадолго оставит велосипед у них. Сама она тем временем сходила за машиной, а затем забрала велосипед из кофейни и поехала домой. Словом, она поступила даже хитрее, чем другая британка, которая заманила в ловушку вора, укравшего велосипед её сына.

Человек, пытавшийся продать велосипед, начал писать ей и звонить. Шеррон ответила, что это её велосипед, а он украл его . Тогда, по словам Дженсон, мужчина рассмеялся, положил трубку и больше не выходил с ней на связь.

Затем Шеррон снова связалась с полицией, надеясь, что теперь-то велосипедный вор получит по заслугам. Она передала ещё больше информации, чем в прошлый раз: имя этого человека, номер телефона, адрес и описание внешности. Но в ответ услышала, что всего этого недостаточно, чтобы в чём-то его обвинить. Дело об украденном велосипеде закрыли, а похитителя так и не арестовали. Шеррон это задело, но она не могла ничего поделать.

Читайте на Medialeaks: Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу. Люди, которые её видят, не решаются спорить

Я теперь поняла, насколько у нас всё плохо с полицией. Поверить не могу, что жертвам преступлений самим приходится проводить расследования и получать украденное обратно. И до сих пор ничего не сделано. Это так бесит. Неудивительно, что преступники думают, что их никто не поймает. Я переживала несколько недель после того, как его забрала. Я не могла нормально спать сутками. Чувствовала себя рассерженной и беспомощной, и я не чувствую себя в безопасности.

К счастью, от полицейских не всегда бывает так мало помощи, как в случае с Шеррон. Недавно в Калифорнии полиция раскрыла убийство, о котором несколько дней никто ничего не знал. Главной уликой, которая помогла разгадать тайну, оказался фитнес-браслет жертвы. А один американский полицейский просто описал, через что прошёл за десять лет службы, и читатели быстро поняли: такая работа под силу далеко не каждому.