В реализме жестоких видеоигр нет ничего хорошего. И бывший морпех отлично объяснил, почему это так

Бывший морпех ненавидит «реалистичные видеоигры». И вот почему

Новая игра Call Of Duty будет особенно кровавой и реалистичной, и этим довольны далеко не все. Один бывший морпех поделился своим мнением обо всей этой ситуации, и многие его поддержали. Всё дело в том, что люди, побывавшие на настоящей войне, относятся к жестоким играм совсем не так, как все остальные.

25 октября 2019 года выйдет переиздание игры Call of Duty: Modern Warfare. Это будет шестнадцатая игра во франшизе Call of Duty, новая часть подсерии Modern Warfare, которая игнорирует концовку Modern Warfare 3.

В начале июня на всемирной выставке игр E3 некоторым людям показали геймплей Call of Duty: Modern Warfare. Кроме того, Infinity Ward (компания-разработчик) опубликовала скриншоты из игры, показывающие режим для нескольких пользователей и спецоперации.

Читайте на MedialeaksТот-Кого-Нельзя-Называть. Twitch навсегда забанил пользователей за упоминание расы из World of Warcraft (WTF?)

Судя по обзорам, игра получилась по-настоящему грубой и жестокой. Причём некоторые моменты были вырезаны из неё, поскольку разработчики поняли, что перешли черту. Например, уже известно, что из Modern Warfare убрали линию, в которой русский солдат захватывает в плен девочку и отдаёт её своему командиру — под этим подразумевалась педофилия.

Однако Infinity Ward всё равно настаивает на том, что игра должна быть максимально жестокой, трагичной и реалистичной. Во время выставки выяснилось, что игрок может столкнуться с по-настоящему жутким выбором. Сражаясь с террористом, он может застрелить невинного ребёнка, причём игра каким-то образом поймёт, было ли это сделано нарочно или случайно. Разработчики хотят воссоздать настоящее горе после такого убийства, чтобы эмоционально надавить на игрока и передать реалистичную атмосферу военного времени.

Именно об этом и решил поразмышлять пользователь твиттера под ником Destroying all your fun, sorry («Испорчу вам всё веселье, простите»). И этот парень явно знает, о чём говорит, ведь сейчас он занимается игровой журналистикой, а в прошлом был американским морпехом.


Свой тред он начал вот так.

И мы присоединяемся к предупреждению: если вы чувствуете, что не готовы читать про ужасы войны, лучше посмотрите на мемы про черешню.

Дальше мужчина начал разбор цитат с выставки Е3.

А дальше автор треда решил в нескольких твитах рассказать о том, что испытывают настоящие военные и из чего разработчики хотят сделать аттракцион для игроков.

«Реальность войны», к которой так стремятся разработчики Modern Warfare, вовсе не кажется автору чем-то, к чему нужно или можно стремиться.

Подводя итог, бывший морпех объяснил, почему всё-таки создал этот тред.

И надо сказать, что на фоне такой аргументации очень странно выглядят претензии людей к другим играм, показанным на выставке Е3. Одних зрителей поразила (неприятно) игра Cyberpunk 2077, вернее девушка с мужским половым органом, которую они увидели в её трейлере.

А других — долгожданная игра про Мстителей. Их явно разочаровали армянский Тони Старк и непохожие на себя Капитан Америка и Чёрная Вдова.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!