Музыкант встретил любовь в 12 лет, но едва не потерял её. И теперь он готов рассказать, что убивало его жену

Парень встретил любовь в 12 лет. Но болезнь чуть не отняла её у него

Мужчина признался, что история любви превратилась в настоящий триллер, когда его возлюбленная начала таять у него на глазах. Пара вместе со школы, но расстройство приёма пищи едва не разрушило даже такие крепкие отношения и чуть не прикончило саму девушку. И рассказ этого музыканта — предупреждение всем нам.

Тайлер Шелтон — 27-летний музыкант и YouTube-блогер из Флориды (США), за жизнью которого следят больше 160 тысяч подписчиков. А ещё у Тайлера есть жена Хейли, которая едва не умерла из-за анорексии. И недавно мужчина решился рассказать историю своей семьи, надеясь, что она поможет и другим людям.

Тайлер и Хейли

На своём канале Тайлер разместил видео, в котором показал, каково это — любить человека, который не может есть. И даже само название ролика — «Я бросил её: её расстройство пищевого поведения (анорексия)» — показывает, что в жизни этой пары всё было далеко не радужно.

Мужчина начал свой рассказ со знакомства с будущей женой. Тайлер и Хейли познакомились в школе, когда им было всего по 12 лет, и вскоре подружились. По словам музыканта, девочка стала его первым другом, когда он сменил школу, будучи подростком. А вскоре паренёк начал чувствовать по отношению к Хейли нечто большее, чем просто симпатию:

В конце восьмого класса я набрался смелости и предложил ей стать моей девушкой. Так всё и получилось. И первые пару лет всё было идеально.

Пара в школьные годы

Всё изменилось в декабре 2010 года, спустя три года после начала отношений. Тайлер заметил, что Хейли начинает меняться, и они начали ссориться из-за «глупых мелочей».

Это было странно, ведь с тех пор, как я повстречал Хейли, такого никогда не было. Я сохранял терпение, и мы продолжили работать над отношениями.

Юноша чувствовал, что что-то произошло, но не понимал, что стало причиной изменений. Встречаться с девушкой становилось всё тяжелее. Он отложил все собственные проблемы на второй план, почти перестал общаться с семьёй и друзьями.

На Рождество пара решила провести ночь где-нибудь вне дома. Усевшись в машину, Хейли дважды заявила, что проголодалась. Тайлер остановился у ресторана, но девушка сказала, что ничего не хочет.

Она была голодна, но отказывалась заказывать что-либо.

Пытаясь помочь, парень купил подруге салат в магазине неподалёку. Но она отказалась его есть и начала плакать.

Вскоре после той ночи Тайлер и Хейли поняли, что больше не могут нормально общаться, и расстались. Большую часть следующего года они даже не разговаривали, хотя продолжали учиться вместе.

Я просто помню, что она выглядела больной. Её ноги напоминали зубочистки, а руки были очень маленькими, и в них можно было рассмотреть каждую кость. Это выглядело пугающе.

В то время Хейли выглядела так

В какой-то момент Тайлер понял, что не может смотреть на исхудавшую Хейли, сидящую в школьной столовой в одиночестве каждый день.

Моё сердце всё ещё было разбито от того, как всё закончилось. Я был ранен. И было невыносимо видеть, как она просто сидела там больная и одинокая.

Тайлер предложил бывшей девушке присоединиться к нему и его друзьям. Так их общение возобновилось.

Хейли во время болезни

Сама Хейли вспоминает о том времени так: в подростковом возрасте её самооценка была очень низкой. Она думала, что никогда не сможет быть самым умным или самым смешным человеком в комнате, поэтому решила стать самой стройной. Но остановиться вовремя не смогла.

Девушка называет анорексию чем-то «демоническим». И хотя сейчас, спустя годы, она практически здорова, угроза не отступает.

Я всё ещё сражаюсь. Это что-то, что время от времени пытается вернуться.

Хейли набрала здоровый вес, их отношения с Тайлером улучшились, но если она забывается, расстройство может вернуться к ней.

Иногда я начинаю ограничивать себя в пище. И мне приходится остановиться и напомнить себе, что мне это не нужно.

Тайлер говорит, что анорексия едва не убила Хейли в те годы, и что это заболевание «распространяется как рак и разрушает всё на своём пути». В своём ролике мужчина приводит статистику: каждый час в мире кто-то умирает из-за анорексии.

Музыкант гордится Хейли, которая смогла справиться с болезнью. И счастлив, что в 2012 году они вновь стали парой.

В самые трудные времена видишь, из чего на самом деле сделаны люди. Тогда я снова попросил её стать моей девушкой. С тех пор прошло семь лет, и мы женаты уже больше двух лет.

Причём свадьба этих двоих сама по себе могла бы стать сюжетом для фильма. Дело в том, что парень всегда был в хороших отношениях с отцом невесты — Грегом Роузом. Но мужчина умер в апреле 2014 года — за год до помолвки своей дочери. Поэтому Тайлер решил сделать предложение любимой, обратившись к её братьям и к её покойному отцу, — при помощи другого видео.

Дорогой Грег, я хочу жениться на твоей дочери. Я всегда думал о том, как однажды попрошу твоего благословения, и этот день настал.

В видео о помолвке парень рассказал, что Грег был ему вторым отцом, и он всегда будет благодарен семье Хейли за их поддержку и участие.

Свадьба Тайлера и Хейли

Ну а свой ролик об анорексии Тайлер называет «любовным письмом», в котором он выражает свою гордость за жену, которая «дала пинка болезни».

За прошедшие годы мы научились справляться с такими вещами вместе. Иногда просто очень нужен тот, на кого можно опереться, когда нужна помощь.

Посмотреть видео музыканта целиком можно тут:

Ролик набрал уже больше 800 тысяч просмотров, и около 40 тысяч человек поставили ему лайк. Люди в восторге от силы воли Хейли и от прочных отношений, которые, по сути, начались 15 лет назад и закончились счастливым браком.

Что ж, будем надеяться, для кого-то из этих тысяч человек победа Хейли станет вдохновением и поддержкой в собственной борьбе с расстройствами пищевого поведения.

Многие люди на собственном опыте убедились, что желание похудеть далеко не всегда оказывается правильным и здоровым. Так, недавно одна блогерша призналась подписчикам, что тренировки и диета только мешали ей избавиться от живота после родов. Ведь вместо изнуряющих занятий девушке стоило просто обратиться к врачам.

А вот американец по имени Кенни понял, что нужно быть не худым, а здоровым. Он понял, что его жизнь идёт ко дну, и бросил пить. И за три года без алкоголя парень преобразился так, что любой спортзал или салон красоты мог бы использовать его фото «до» и «после» в качестве рекламы.