Стивен Кинг описал свою лучшую идею книги. Его муза — Джейсон из «Пятницы, 13-е», и фанаты в восторге

Стивен Кинг описал лучшую идею книги. Она о герое Пятницы, 13-е

Стивен Кинг поделился лучшей идеей своей книги. Она о герое "Пятницы 13-е", и фанаты жаждут её прочитать

Пользователи твиттера узнали об идее книги Стивена Кинга, которую писатель назвал лучшей, и пришли в восторг. Король ужасов хотел сделать роман о Джейсоне Вурхизе из франшизы «Пятница, 13-е». Вот только воплощать в жизнь задумку автор «Оно» и «Сияния», похоже, не собирается.

Один из титанов жанра ужасов в литературе — Стивен Кинг — активно ведёт страницу в твиттере, на которую подписано почти шесть миллионов человек. В своём аккаунте писатель высказывается об актуальных событиях (и получает за это критику), политике (высмеивает Дональда Трампа), разыгрывает поклонников и, конечно, твитит о своём основном роде деятельности. 15 июня обладатель звания «король ужасов» поделился своей лучшей идеей книги — и она о герое «Пятницы, 13-е», маньяке Джейсоне Вурхизе.

Серии фильмов «Пятница, 13-е» было положено начало ещё в 1980 году, когда на экраны вышла одноимённая картина Шона Каннингема. Главный герой, Джейсон Вурхиз, согласно сюжету, утонул в озере у детского лагеря — но в продолжении кино выясняется, что он жив. Мужчина одержим желанием убивать, чем, собственно, и занимается на протяжении 11 тайтлов (и в ремейке за 2009 год). Вурхиз был не раз побеждён, умер, стал зомби, сразился с Фредди Крюгером в кроссовере «Фредди против Джейсона» и даже успел побывать в будущем в «Джейсоне X».

Несмотря на то, что многие фильмы из серии получили негативные оценки критиков (а рейтинг большинства картин на IMDb не превышает и шести звёзд), родилась целая культовая франшиза — история об убийце в хоккейной маске легла в основу видеоигр, романов и комиксов.

Стивен Кинг поделился лучшей идеей своей книги. Она о герое "Пятницы 13-е", и фанаты жаждут её прочитать

Кадр из ремейка «Пятница, 13-е»

Неудивительно, что (пусть и слабая) перспектива получить роман о кошмарном маньяке за авторством именитого писателя вызвала у пользователей твиттера восторг.

 

Не стоило писателю так дразнить своих поклонников.

Впрочем, у некоторых комментаторов были другие идеи романа для Стивена Кинга. И не обязательно о маньяке, ведь происходящее в 2020 году может стать сюжетом для более жуткого произведения.

Кинг умеет пугать любителей пощекотать себе нервишки не только романами об убийцах и потусторонних силах. Летом 2019-го писатель (опять-таки в твиттере) одним постом о клеще вселил ужас во всех, кто боится маленьких и ползучих. А хуже всего то, что истории, подобно рассказанной «королём ужасов», случались в реальности.

Другой случай, способный напугать инсектофобов и не только, произошёл в июне в США. Семья позвала к себе специалиста, чтобы избавиться от пчёл. Но от размеров улья, который в итоге обнаружился за стенами, может поплохеть.