Мужчину беспокоил шум в стене, а узнав причину, он лишился сна. Ведь его дом уже 50 лет был адом инсектофоба

Семья 50 лет не знала, что живёт с пчёлами. Их дом - ад инсектофоба

Мужчину беспокоил шум в стене, а узнав причину, он лишился сна. Ведь его дом уже 50 лет был адом инсектофоба

Специалист по насекомым рассказал, как приехал на вызов, чтобы разобраться с пчёлами, донимающими домовладельца, но, повнимательнее изучив фронт работ, обомлел. Мужчина понял, что жильё уже не принадлежало хозяину — им завладела орда производителей мёда, и снимки из дома — тот ещё кошмар инсектофоба.

Дэвид Гловер, житель США, чья профессия — спасать людей и пчёл друг от друга, 4 июня на своей странице в фейсбуке поделился историей о самом большом улье, с которым ему пришлось иметь дело. Его рассказ и прилагающиеся к нему фото так впечатлили людей, что пост быстро стал виральным.

Дэвид настолько прославился в соцсети, что с ним решили пообщаться корреспонденты издания Bored Panda. Суть работы мужчины заключается не в том, чтобы уничтожать пчёл, а в том, чтобы аккуратно убирать их ульи из домов и отдавать тем, кому они нужны, например, местным пасечникам.

За всю карьеру Дэвид повидал много крупных ульев, но с самым большим он столкнулся 1 июня в одном из городов американского штата Теннесси. Снаружи дом, в котором работал специалист, выглядел почти безобидно.

(без названия)

Читайте на Medialeaks Жених отменил свадьбу, узнав о беременности невесты. Он не предатель — на его месте так поступил бы каждый

Подойдя поближе, Дэвид увидел причину, по которой его вызвали хозяева жилища — семья Паркеров, чьи предки поселились в здании ещё в 1924 году. Стивен, один из обитателей дома, даже слышал насекомых: своим жужжанием они мешали ему спать (а вот семейная пара из Испании уже точно знает, что шум из стен — признак огромной колонии незваных гостей).

(без названия)

Эта небольшая компания пчёл на фасадной панели оказалась лишь верхушкой айсберга. Дэвид посмотрел на стену через тепловизор и сделал предварительный вывод. Мужчина решил, что имеет дело с гнездом высотой в два с половиной метра.

(без названия)

Дэвид, облачённый в защитный костюм, похожий на те, что носят пасечники, принялся за работу. Одну за одной он стал отрывать деревянные панели от стены дома с помощью лома и молотка.

(без названия)

Мастер признался, что процесс был мучительно долгим и опасным: существовал риск, что весь улей ринется на потревожившего их Дэвида. Наконец, деревянные панельки были сняты. А под ними обнаружился настоящий кошмар инсектофоба.

Возможно, всю боль Паркеров поймёт другая семья из США — ведь у себя под потолком они обнаружили 80 тысяч многоногих соседей.

(без названия)

А вот как выглядела находка мужчины вблизи.

(без названия)

Дэвид стал отрезать кусочки сот и аккуратно снимать их один за другим. Свою добычу мужчина складывал в специальные деревянные рамки для переноски пчёл. А обитатели улья тем временем выбрались из своих нор и стали летать вокруг специалиста.

(без названия)

Постепенно избавляя хозяев дома от пчёл, Дэвид наконец дошёл до нижней части гнезда. За всё это время мужчина так и не нашёл королеву улья, поэтому вновь осмотрел участок и понял — первое предположение о размере улья было ошибочным.

Оказалось, насекомые сделали своим домом не только часть передней стены коттеджа, но и карниз. После этого открытия у Дэвида прибавилось работы.

(без названия)

На верхнем «этаже» пчелиного дома обнаружилась и повелительница улья. Дэвид убрал её в специальный контейнер, предварительно сфотографировав.

(без названия)

Наверху нашлась ещё одна колония пчёл, и Дэвиду пришлось вновь искать пчеломатку. Всего в тот день эксперт собрал 12 рамок с насекомыми в сотах.

(без названия)

Наконец, мужчине удалось избавить Паркеров от всех насекомых. Чтобы добиться такого результата, ему пришлось работать девять часов. Дэвид выяснил, что пчёлы обитали в стене дома целых 50 лет и за это время успели построить себе улей размером более девяти метров.

Иногда люди даже не подозревают, что делят свои дома с очень неприятными соседями. Житель Таиланда стал слышать шум в своём кондиционере, а когда открыл его, понял: пора бежать. Ведь его технику успели ангажировать скользкие клыкастые хищники.

А вот мэр городка столкнулся с загадочными звуками из подвала, и источниками шума были отнюдь не крысы. Оказалось, в его доме скрывалась от преследователей загадочная незнакомка.