В Гонконге открыли отель размером с однушку, но рассчитанный на тысячи клиентов. Там прячутся от работы

В Гонконге открыли отель для тех, кто мечтает хорошенько выспаться. В нём не предлагают снотворное и не поют колыбельные — просто дают отдохнуть от города, признанного одним из самых светозагрязнённых в мире.

Гонконг является одним из самых светозагрязнённых городов в мире. Это значит, что уличное освещение, прожектора, неоновые вывески и рекламные короба даже ночью освещают небо Гонконга, словно солнце. Конкретно, городское ночное небо в Гонконге в тысячу раз ярче международных норм, пишет CNN.

Несмотря на то, что Гонконг называют «городом, который никогда не спит», некоторые всё же желают выспаться по ночам, но не могут из-за яркого освещения.  По данным Американской академии неврологии, чрезмерный искусственный свет после сумерек может вызвать жестокую бессонницу.

Также Гонконг знаменит своим бешеным ритмом жизни, ненормированным для многих рабочим графиком, стрессом. При этом спят люди в этом городе меньше, чем в других мегаполисах.

Для жителей, которые никак не могут выспаться из-за графика или освещения, в Гонконге открыли специальный капсульный отель SLEEEP, в котором можно вздремнуть в абсолютной тишине и, что самое главное, темноте.

В отличие от многих обычных отелей, в SLEEEP оплата почасовая, вернее, даже поминутная. Комната бронируется на сеанс. По словам владельцев, наиболее популярен сеанс на 45 минут за 12 долларов (750 рублей). Также охотно бронируют и двухчасовой сеанс за 25 долларов.

Люди часто приходят поспать в обеденный перерыв. Житель Гонконга Адриана Чунга рассказал, что пара часов без света и шума помогают ему выдерживать «несколько сумасшедших дней на работе». И на пару часов в капсульном отеле он находит себе «убежище от работы».

Посетители, которые бронируют капсулу онлайн, могут выбрать плотность матраца и постельных принадлежностей. Затем они получают QR-код, чтобы открыть дверь капсулы. Когда это произойдёт, со счёта автоматически спишутся деньги.

Как пишет CNN, несмотря на проблемы Гонконга со световым загрязнением и сложным рабочим графиком, SLEEEP пока единственный сертифицированный отель подобного рода. Причём небольшой: заведение располагается всего на 367 квадратных футах (да, всего около 35 квадратных метров). На них помещается восемь капсул для сна, но владельцы рассчитывают, что их отель будет принимать тысячи человек, поскольку люди бронируют капсулы всего на пару часов.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Для азиатских городов маленькая жилплощадь считается обыденностью, но и в Нью-Йорке можно снять жильё, которое способно потягаться с самыми маленькими экземплярами Гонконга или Токио, и даже с бочкой Диогена. Зато стоить будет всего 950 долларов. Ну, то есть «всего» по меркам Нью-Йорка.

Отели, в которых можно поспать в обеденный перерыв, — полезная вещь, ведь сон на работе может обернуться неприятностями, а то и вообще заставит поседеть. Так было с няней из Великобритании, которая любила поспать на работе, несмотря на доверенных детей. И однажды за это её решили жестоко проучить.