Ведущая так читает скороговорку про китайцев, что начинаешь беспокоиться за судьбу героев

Ведущая новостей телекомпании «Афонтово» решила потренироваться в перерыве между эфирами и так произнесла сложную скороговорку, что любой перфекционист почувствует себя в раю. Девушка не сделала ни одной ошибки, и теперь за её речевыми способностями наблюдают десятки тысяч зрителей в соцсетях.

Случайный прохожий, портящий прямой эфир корреспонденту, или нелепая запинка телеведущего способны стать самыми смешными моментами ежедневного выпуска новостей и разойтись по сети на вирусные ролики, высмеивающие журналистов. На этот раз в соцсетях обсуждают ведущую телекомпании «Афонтово» Юлию Чопчиц из Красноярского края, но ни у кого не возникает сомнений в её высоких профессиональных способностях.

Видео с Юлией появилось в сообществе «Планёрка» во «ВКонтакте» 16 мая. За два часа пост с роликом собрал почти 60 тысяч просмотров, что в несколько раз больше обычного охвата группы. В видео ведущая в перерыве между подводками разминает речевой аппарат и тренирует дикцию.

Её старания записал и предложил «Планёрке» оператор канала Алексей Егоров. Юлия читает старую скороговорку «Жили-были три китайца», в которой рассказывается о свадьбах и потомстве трёх семейных китайских пар. Сюжет для ведущей важен, потому что ей не только удаётся выговорить скороговорку без единой запинки, но и сохранить повествовательный тон, так что за судьбу китайцев может начать волноваться даже самый незаинтересованный зритель.


Пользователи оценили возможности Юлии, однако предложили свои варианты произнесения скороговорки. Похоже, при помощи универсальной свадебной истории люди могут тренировать все буквы русского алфавита, по необходимости меняя имена героев.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Один из вариантов и раньше появлялся на телевидении — в передаче-импровизации «Южное Бутово». Роликом поделился пользователь «ВКонтакте» Андрей Воронин. В нём актёр и сценарист Сергей Светлаков произносит скороговорку ровно до того момента, как герои примутся заводить детей.

А вот версия телеведущей.

Жили-были три китайца: Як, Як-Цидрак, Як-Цидрак-Цидрак-Цидрони. Жили-были три китайки: Цыпа, Цыпа-Дрипа, Цыпа-Дрипа-Лимпомпони. И вот они переженились: Як на Цыпе, Як-Цидрак на Цыпе-Дрипе, Як-Цидрак-Цидрак-Цидрони на Цыпе-Дрипе-Лимпомпони. И родились у них дети: У Яка с Цыпой — Шах, у Як-Цидрака с Цыпой-Дрипой — Шах-Шахмони, у Як-Цидрак-Цидрак-Цидрони с Цыпой-Дрипой-Лимпомпони — Шах-Шахмони-Лимпомпони.

Постановка речи ведущих программы «Время» Кирилла Клеймёнова и Екатерины Андреевой стала поводом для целой дискуссии. Это случилось после того, как Клеймёнов сообщил, что уходит из передачи. Зрители усомнились, что ведущий ушёл сам, и заподозрили в его уходе многих, включая президента.

Порой ведущим быть просто опасно, особенно на таких масштабных мероприятиях как Евровидение. Конкурс 2018 года запомнился зрителям многим, но среди самых ярких моментов события была укушенная ведущая. И это не было запланировано.