Бездомному подарили смартфон. Он завёл твиттер, за неделю набрал 10 тысяч фолловеров и нашёл работу

Бомжу подарили телефон. Он завёл твиттер и стал популярен

Лондонский бродяга Чарли Хеннесси стал знаменитым уже через несколько дней после того, как завёл твиттер. Он просто рассказывает о себе и своей жизни, и аккаунт быстро набирает популярность. А всё началось с того, что случайный прохожий отдал ему свой подержанный смартфон.

Чарли Хеннесси — молодой и пока что относительно здоровый житель Лондона. Он не алкоголик, не хронически больной, не лентяй и не дурак. Но он бездомный. Чарли ночует на вокзалах, на задворках магазинов и где придётся. И мало кто на свете знал о его существовании, пока незнакомая женщина не подарила ему свой старый смартфон.

До этого у Чарли и обычного телефона не было, а поскольку деньги у него тоже бывали редко и в небольшом количестве, то единственным каналом связи с другими людьми для него было личное общение. Подойти и спросить. Но для бездомного личное общение — задача более сложная, чем для человека, который каждый день спит в постели и ходит в душ.

Читайте на Medialeaks: Что за тёмная тема, о которой все пишут в ВК. Как включить ночной режим в приложении «ВКонтакте» на Android

С прошлой недели жизнь Чарли изменилась, пишет Indy100. Он садился где-нибудь, куда добивал бесплатный вайфай, и выходил в интернет. Довольно быстро ему пришла в голову мысль завести твиттер. Его настоящую фамилию мы не знаем, но логин он себе выбрал под стать псевдониму: Чарли Мусорный Мешок.

Чарли стал без прикрас рассказывать о том, как живёт, день за днём.

Некоторые спрашивают его, как это ему удаётся вести микроблог, если ему негде жить.

За Чарли вступилась женщина, которая однажды сделала то же самое, что его спаситель, для другого бездомного.

Людям понравилось, они стали подписываться. За пару дней Чарли набрал почти тысячу фолловеров. Похожая история случилась с московским бездомным Женей Якутом. С помощью неравнодушного парня он завёл видеоблог, стал популярным и даже участвовал в ток-шоу на Первом канале. Но увы, незадолго до того как получить паспорт и работу, Якут простудился и умер.

Можно только надеяться, что Чарли ждёт другая судьба.

Сейчас, через девять дней после первого поста, у твиттера Чарли уже больше 12 тысяч подписчиков. И они не просто ставят сердечки, а предлагают реальную помощь. В итоге Чарли собрал денег на аренду комнаты, привёл себя в порядок, сходил на собеседование о работе.

В результате у Чарли появилась работа и шанс обрести постоянное жильё.

Недавно мы писали о парочке влюблённых бездомных из Найроби, которые попали в любопытный фотопроект ко Дню cвятого Валентина. Художник забрал с улицы парня и его подружку, немного привёл в порядок и сделал с ними красивую семейную фотосессию, которая вполне подошла бы для рекламы. Если присмотреться, между снимками «до» и «после» не так уж много отличий.

Действительно, улица — это не обязательно приговор, если у человека есть стимул изменить жизнь и шанс это сделать. Американец Вик Кокула и шведская писательница Эмми Абрахамсон познакомились, когда Вик был бездомным, и подружились. Им пришлось пройти долгий путь, но в итоге сейчас они женаты и у них двое детей.