Фотограф из Кении превратил молодых бездомных в пару фотомоделей. Менять пришлось не так уж много

Фотограф из Найроби сделал проект ко Дню cвятого Валентина. Взял бездомного и его подружку, немного привёл в порядок и сделал с ними красивую семейную фотосессию, которая вполне подошла бы для рекламы какого-нибудь магазина одежды. Если присмотреться, между снимками до и после не так уж много отличий.

Мучири Фреймс — фотограф из Найроби, столицы Кении. В честь Дня cвятого Валентина он подыскивал себе какой-нибудь проект. До Африки пока ещё не дошла новая мода отмечать этот день в одиночку. Нужна была счастливая история любви. Решение пришло случайно: Мучири познакомился с известным в его районе бездомным по имени Сэмми по кличке Блэки. Он живёт на улице уже давно.

Фотограф и нищий разговорились. Мучири спросил Сэмми, бывал ли тот когда-нибудь влюблён. И тогда Сэмми неожиданно рассказал ему о своей подружке, пишет BoredPanda. Они познакомились на улицах Найроби — женщина тоже была бездомной, дружба вскоре переросла в нечто большее.

Читайте на Medialeaks: «Почта России» доставила белгородцу кирпич вместо видеокарты. Но мужчина с этим не смирился

Мучири так впечатлил этот рассказ, что он попросил Сэмми познакомить его со своей девушкой и предложил им расклад: он устроит для них один особенный день, сводит в салон красоты, красиво оденет и устроит фотосессию. Конечно, бездомные согласились.

Сначала Мучири снимал Сэмми и его подругу в естественной среде обитания и на природе, неподалёку от Найроби.

Потом началось преображение.

И вот уже стиль изменился.

Мучири рассказал о своих впечатлениях.

Нас вдохновила любовь — в самом своём простом виде, и мы праздновали День cвятого Валентина с этими двумя удивительными душами. Из этого мы вынесли важную мысль. Под всей грязью, лохмотьями, бормотанием скрывается красивая человеческая личность, которая расцвела бы, как и большинство из нас, если бы ей была дана такая возможность. Это правда.

А если присмотреться, разница между до и после не так уж и заметна.

Мучири заодно снял о парочке небольшой видеоклип.

Улица — это не приговор, если у человека есть стимул изменить жизнь и шанс это сделать. Американец Вик Кокула и шведская писательница Эмми Абрахамсон познакомились, когда Вик был бездомным, и подружились. Им пришлось пройти долгий путь, но в итоге сейчас у них двое детей.

Часто люди оказываются на улице из-за сложных жизненных ситуаций, а не потому что такова их природа. Женщина из Бруклина попала на улицу из-за того, что не смогла справиться одновременно с арендой и оплатой счетов за лечение сына. Но однажды она совершила хороший поступок: остановила воров, которые пытались угнать мотороллер у местного жителя. Человеком, которому помогла женщина, оказался популярный нью-йоркский диджей. И он отплатил ей добром за добро.