Бездомный алкоголик влюбился в писательницу и изменил свою жизнь. Теперь у них семья и двое детей

Американец Вик Кокула и шведская писательница Эмми Абрахамсон познакомились, когда Вик был бездомным в Амстердаме, и сразу заинтересовались друг другом. После долгих приключений пара начала встречаться. Сейчас у них двое детей, Вик устроился работать электриком, а Эмми написала книгу об их истории любви.

Семья появилась в эфире программы This Morning на британском канале ITV1, чтобы рассказать о новой книге Эмми «Как влюбиться в мужчину, который живёт в кустах». Они рассказали о своей первой встрече, которая произошла в 2006 году, и о том, как быстро сошлись характерами.

По словам Вика, он приехал в Европу из США, чтобы путешествовать, но деньги закончились раньше, чем он увидел всё, что планировал. Тогда турист решил продолжать свою поездку без денег и начал ночевать на улице. Он добывал деньги на пропитание попрошайничеством, но скоро начал много пить.

Всё вышло из-под контроля, и алкоголизм перешёл в тяжёлую фазу. Это был такой постепенный поворот, и однажды я вдруг понял: «Боже мой, я же бездомный алкоголик».

Эмми к тому времени уже успела объездить немало стран (кстати, некоторое время она жила в Москве) и занималась в Амстердаме актёрской деятельностью. Женщина рассказывает, что знакомство произошло, когда она просто сидела на скамейке, ожидая свою подругу. Вик сел рядом с ней и спросил, который час, хотя прямо напротив висели большие часы.

Я сразу поняла, что он бездомный, ведь он был очень грязным, особенно руки и ногти. Он держал чемодан, какой, как я думала, бывает только у сумасшедших. Потом я узнала, что внутри был его спальный мешок и банки пива. Мы начали общаться, и я поняла, что у него самые прекрасные карие глаза, что я видела, и он с лёгкостью меня развеселил.

Десять минут спустя пришла подруга Эмми, и Вик удалился, сказав на прощание девушке прийти к этой скамейке через пять дней. Эмми признаётся, что её поразила уверенность, с которой он это сказал — большинство парней, с которыми она общалась, постеснялись бы так запросто позвать её встретиться.

Спустя условленные пять дней состоялось их первое свидание. Вик опоздал на 20 минут, но приехал на маленьком детском велосипеде. Они устроили пикник, и, по словам Эмми, ей хотелось поцеловать Вика, но смущал исходивший от него неприятный запах.

Вскоре Эмми уехала в Вену, где была режиссёром и художественным руководителем в местном театре. Она думала, что больше не увидится с Виком, но на всякий случай оставила ему свой телефонный номер. Но всего три недели спустя Вик позвонил ей и сообщил, что приехал в Вену вслед за ней. На вопрос ведущего, как ему это удалось, Вик ответил коротко:

На поезде приехал.

Правда, он не сразу смог позвонить девушке: в день прибытия в австрийскую столицу его задержала полиция за кражу курицы и отпустила только через два дня. Но с тех пор Вик и Эмми уже не расставались. Они провели свадьбу в замке — это, конечно, не церемония над пропастью, но тоже неплохо. Вик нашёл себе работу: теперь он электрик, как и когда-то, до отъезда из США. С момента свадьбы прошло уже десять лет. Это солидный срок — мы уже рассказывали о парне и девушке из США, которые продемонстрировали, как сильно изменились за десять лет счастливой совместной жизни.

Читайте на Medialeaks: Австралийцы задали очередную загадку «Найди змею». Но вы её, скорее всего, не найдёте

Шесть лет назад у пары родились дети — близнецы Деста и Тиль. По словам Вика, историю знакомства родителей они знают, но пока не оценили, насколько она необычна.

Мы рассказали им, как всё произошло. Не думаю, что они осознали социальный аспект всей этой истории. Они просто сочли забавным, что их папа раньше жил в кустах.

Книга Эмми, которую она продвигала в ходе программы, основана на реальной истории знакомства пары, но содержит немало художественного вымысла: по словам женщины, у неё была цель на базе настоящих событий рассказать самостоятельную историю, которая будет интересна читателям.

Открытость Эмми позволила ей разглядеть в бездомном алкоголике родственную душу. Но некоторые люди влюбляются в даже более неожиданных людей — а иногда и совсем не в людей. Например, недавно жительница Британии вышла замуж за призрака пирата. А в США живёт девушка, которая всерьёз планирует создавать семью с тетрисом (утрату предыдущего возлюбленного, который был калькулятором, она уже смогла пережить).