Футболист-толстячок заработал 125 тысяч долларов своим животом. И не собирается на этом останавливаться

Футболист-толстячок заработал 125 тысяч долларов своим животом

Игрок в американский футбол из команды «Каролина Пантерз» Донтари По заработал 125 тысяч долларов благодаря пункту в контракте, по которому ему выплачивается эта сумма, если он будет весить меньше 150 килограммов хотя бы в течение месяца. И он может заработать ещё пять сотен тысяч, если продолжит исхитряться.

В профессиональном спорте, если это, конечно, не сумо, нечасто можно встретить крупных парней. И всё же в футболе исключения иногда бывают. Например, этот парень.

Футболист Адебайо Акинфенва

Но речь сейчас пойдёт не об этом футболе, а об американском. Там на поле есть такая позиция, как дефенсив тэкл, и на неё обычно берут игроков, которые могут постоять за себя (и остановить других). Если вы смотрели фильм «Всё или ничего», то наверняка знаете, о чём речь.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

Но даже таким футболистам нужно держать себя в форме, а игрок команды «Каролина Пантерз» Донтари По ещё и нашёл, как на этом заработать, рассказывает 12up. Вот так выглядит эта махина (номер 98).

Во время летнего тренировочного лагеря в июне По весил 154 килограмма. А в его контракте есть пункт, по которому в начале сезона он должен удерживать свой вес в пределах 150 килограмм в течение месяца. За это он получает 125 тысяч долларов (почти восемь с половиной миллионов рублей). И Донтари, конечно, принял правила игры.

Челлендж был прост. Начиная с середины октября каждую среду он должен был взвешиваться — а его вес должен был оставаться не больше полутора сотен килограммов. 14 ноября прошло последнее контрольное взвешивание, и, как сообщил инсайдер НФЛ (Национальной футбольной лиги) Филд Йейтс в своём твиттере, скоро денежки будут у По в кармане.

В комментариях даже появился бывший игрок американского футбола Дэн Орловский, расстроенный, что у него в контракте такого не было.

И если вы хотите возразить, что у профессиональных спортсменов даже 150 килограммов — это одни мышцы, просто посмотрите на ещё одного дефенсив тэкла той же команды Кайла Лава.

Кстати, для Донтари По челлендж ещё не закончился. По информации Филда Йейтса, до конца сезона на своём весе он может заработать ещё 500 тысяч баксов (больше 33 миллионов рублей). Журналист не уточняет, что именно для этого нужно сделать спортсмену, но, вероятно, он должен будет просто продолжать держать свой вес на той же отметке.

Звёздам кино тоже приходится идти на многое ради новых ролей, но особняком тут стоит Кристиан Бэйл. Теперь он превратился в толстячка, и его не отличить от американского политика Дика Чейни, которого играет актёр.

Но обычные люди, конечно, тоже меняют свой облик. Так, британец недавно целый месяц питался исключительно в «Макдоналдсе», а результаты такой специфической диеты удивили и его и нас.