Батя из Англии получил письмо от чиновницы и застыдил её на весь Facebook. Он лишь внимательно прочёл документ

Британец Дэниел Мур устроил своему пятилетнему сыну преждевременные каникулы и получил сообщение о штрафе от местного чиновника по образованию. Но в тексте глава департамента сама допустила семь орфографических ошибок. За такую оплошность женщине досталась оценка три с минусом от находчивого бати, а также сюрприз, за которым может последовать реальное увольнение.

Англичанин Дэниел Мур живёт в графстве Девон вместе со своей женой Самантой, дочерью Элис и сыном Чарли.

Как пишет Telegraph, весной 2018 года семья запланировала отдых на Майорке, а для этого отцу пришлось забрать из школы пятилетнего первоклассника-сына раньше, чем учебный год подошёл к концу. Так Дэниел и поступил, что положило начало истории о качестве образования в его графстве.

Со времени отдыха Муров за границей прошло два месяца, когда Дэниел получил письмо от отдела образования и обучения Девона. Документ был написан главой департамента и сообщал мужчине о штрафе в размере 60 фунтов (5 100 рублей), который он получает за несвоевременные каникулы маленького Чарли.

Впрочем, рассказывая об этом в фейсбуке, мужчина беспокоился совсем не о денежном взыскании. Куда больше его волновал вопрос, как человек, отвечающий за сферу образования целого графства, мог прислать ему такую бумагу. Прочитав письмо, Дэниел обнаружил в нём кучу ошибок и опечаток.

Так, вместо английского определённого артикля the в письме значилось hte. Прилагательное «guilty» («виновный») превратилось в непереводимое «guitly». Существительное «note», предполагавшее слова «записка», или «уведомление», стало «notie», что уже заставляет сомневаться в оправдании вроде простых опечаток.

Дэниел также отметил, что словосочетание «amount of penalty» («сумма штрафа») слилось воедино и стало «amountof penalty».

В другой фразе — «as detailed above» («как описано выше») — политик тоже допустил несколько подозрительных оплошностей, написав «dtealied».

После пары последних ошибок Дэниел заявил, что даже у начинающего ученика к письму возникнут вопросы. В том числе к сокращению «cred» вместо «credit» («кредитная») и «date of issus» на месте «date of issues» («дата выпуска»).

Всего ошибок было семь. Дэниелу оставалось уповать на то, что чиновница просто спешила вновь приступить к работе с образованием графства, а не заставляет других пятилетних писать за неё служебные извещения.

Ещё большую иронию письму добавляла приписка о том, что читать документ следует с особой внимательностью. Подчеркнув эту строку и тщательно указав на все ошибки, Дэниел поставил главе департамента оценку три с минусом. Он также дал политику учительское напутствие.

Три с минусом. Вы должны сильнее стараться. «Глава сферы образования…» Ну, камон!!

Мужчина уточнил, что штраф он обязательно выплатит, но не станет сдерживаться от того, чтобы устроить чиновнице сюрприз и от себя.

За несколько дней пост Дэниела собрал почти 3 тысячи оценок и 789 комментариев. Подписчики подкованного в орфографии бати решили, что не стоит ограничивать троллинг специалиста по образованию одним лишь письмом.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

В России чиновнику из Екатеринбурга, наоборот, досталось за попытку блеснуть знанием русского языка. Директор Центрального парка культуры Роман Шадрин раскритиковал журналистов за неправильное описание зоны отдыха и получил за это от активных юзеров сайта «Грамота.ру», а читая аргументы чиновника, пользователи вспомнили об особенностях мышления дошкольников.

Проблемы с употреблением слов нашлись и у Ксении Собчак. В своём инстаграме российская знаменитость попыталась рекламировать водородную воду. После этого подписчиков больше всего волновало, где была Ксения во время своих первых уроков по химии в школе.