Пума напала на парня на пробежке, прыгнув ему в лицо. И это была битва за жизнь голыми руками и когтями

Пума напала на парня, прыгнув ему в лицо. Дальше началась битва за жизнь

Житель Колорадо услышал шум у себя за спиной во время пробежки по лесу, а обернувшись, увидел пуму, готовую броситься в атаку. Она и бросилась, и дальше американцу пришлось голыми руками биться за свою жизнь, надеясь, что никто не придёт животному на подмогу.

Американец Трэвис Кауффман очень любит бег, и в середине января он записался на 50-километровый забег, который пройдёт летом в одном из национальных парков Колорадо, рассказывает Kunc. Местность в этом штате специфическая, с большим количеством гор, так что 31-летний Трэвис начал подготовку заранее.

И одна из первых февральских тренировок у него получилась не очень успешной. Он выбрал себе новый маршрут, по которому ему бегать ещё не приходилось, и решил в этот раз провести забег без наушников, наслаждаясь звуками природы, крайне разнообразной в этих краях. Возможно, именно отсутствие наушников и спасло ему жизнь, потому что он услышал шелест сосновых веток на тропе позади него.

Я остановился и обернулся. Знаете, в таких ситуациях ты иногда оборачиваешься, а иногда — нет. В глубине души ты всегда задаёшься вопросом, нет ли позади чего-то опасного. Например, медведя, рыси или пумы. В этот раз там действительно была пума.

Пума была ещё юной, но решительности ей было не занимать, так что она направилась прямо к обалдевшему бегуну-любителю. Трэвис поднял руки и заорал, чтобы отпугнуть животное, но кошка не обратила не это никакого внимание и прыгнула ему в лицо.

Кауффман успел поднять руки и закрыть лицо, так что пума вцепилась ему в запястье. Один клык вонзился точно в его верхнюю часть, а другой — в большой палец. Когти передних лап животного пытались вцепиться в спину парня, задние были на его бёдрах. Трэвис старался скинуть с себя пуму, но в итоге упал вместе с ней на землю и спустя несколько кувырков оказался в положении снизу.

Парень смог прижать ногой заднюю часть тела животного к земле и попытался дать отпор. Свободной рукой он нащупал валявшиеся на земле палки, но они были гнилыми, так что толку от них было не слишком много. Следующим под руку попался камень, которым Трэвис попытался ударить кошку по голове. Но было неудобно, и в итоге пума просто выскользнула из-под ноги парня, и теперь её задние когти уже были в области живота и паха.

Тогда Кауффман смог левой ногой подтянуть лапы пумы, а правую закинул ей на шею и начал давить изо всех сил. Большая кошка отпустила запястье парня, только когда перестала дышать.

Весь бой, будто взятый откуда-то из «Мцыри», продолжался примерно десять минут. И всё это время Трэвис посматривал по сторонам и на деревья, потому что боялся, что к пуме может присоединиться ещё одна.

Одной из главных мыслей, вертевшихся у меня в голове была: «Ну, это был бы глупый способ умереть. Я ору на склоне горы с вцепившейся в моё запястье пумой. А потом приходит ещё одна, и они загрызают меня, а затем съедают всей компашкой пум. Это не лучший способ уйти из жизни». Это была настоящая борьба за жизнь.

Трэвис показывает следы от когтей на одежде

Задыхаясь, покрытый ранами и царапинами, Кауффман побежал дальше, постоянно смотря по сторонам.

Я смотрел вокруг и чувствовал, что пумы следят за мной со всех сторон. Чем больше я осматривал окрестности, тем больше понимал, что скальные выступы рядом с тропой — просто идеальное место для проживания пум.

Наконец Трэвису повезло наткнуться на ещё одного бегуна по имени Спенсер, вместе они вышли к туристам, у которых была машина неподалёку. Они и довезли парня до больницы, где ему наложили больше двадцати швов на лице, поставили скобу на запястье и вкололи антибиотики.

Местные чиновники, выехавшие на место происшествия, нашли пуму, но не смогли определить её пол, потому что над ней уже поработали сородичи. Там же были обнаружены ещё два юных кугуара, которых переселили подальше от человеческих троп.

Трэвис стал местной знаменитостью, и о нём и произошедшем ходило множество слухов: как о том, какими крутыми восточными единоборствами, которые помогли ему в схватке со зверем, он занимается, так и о том, что пума была размером с человека (на самом деле она весила около 20 килограмм).

Несмотря на произошедшее, Трэвис быстро восстанавливается и спустя неделю с небольшим после битвы он уже готов вновь приступить к тренировкам. Только вряд ли парень теперь ещё хоть раз выйдет на пробежку в наушниках.

А вот у швейцарца Дина Снайдера с большими кошками, наоборот, полная идиллия. Он оставил крутую работу, чтобы помогать диким животным в Африке. И те всегда готовы отблагодарить его искренними обнимашками.

Британец Уилл Беррард-Лукас же всю свою жизнь охотился на африканскую чёрную пантеру. И когда он наконец её нашёл, ему удались лучшие снимки.

Читайте на Medialeaks: Парень спас львёнка, и тот отплатил ему любовью. Лев превратился в 80 кг ласки и любит сидеть на ручках