Мужчина всю жизнь выслеживал зверя из легенд, чтобы сделать фото. Увидеть его он смог благодаря полнолунию

Фотограф всю жизнь мечтал найти зверя из легенд. Ему удалось!

Фотограф с детства мечтал отыскать африканскую чёрную пантеру. Последний раз это животное попадало в кадр больше ста лет назад, и после этого факт его существования никак не был подтверждён научно. Чёрная кошка стала считаться легендой африканского континента. Британец посвятил свою жизнь изучению и проверке слухов о таинственной пантере и смог не только разыскать редчайшего зверя, но и сделать фото.

Британский фотограф Уилл Беррард-Лукас с детства мечтал увидеть африканскую чёрную пантеру. О таинственном звере чернее, чем сама ночь, и неуловимом словно ветер он слышал в легендах и сказках с далёкого континента, но никогда не встречал человека, которому эта африканская кошка попалась бы на глаза.

Ни одно животное для меня не окутано большей тайной. <…> В течение многих лет чёрные пантеры оставались частью  снов и выдуманных историй, рассказанных ночью у костра. Никто из людей, которых я знал, никогда не видел её в дикой природе, и я не думал, что смогу сам увидеть когда-нибудь. Но это не мешало мне мечтать, — написал фотограф на сайте petapixel.com.

Уилл Беррард-Лукас путешествует по всему миру, делает фотографии диких животных и по возможности собирает информацию о чёрной африканской кошке.

Фотограф не раз бывал в Африке, но снимал животных, существование которых сомнению не подлежит: слонов, львов, гиппопотамов. Его даже называют лучшим другом сурикатов за то, что он вместе со своей камерой полюбился этим наглым животным в Ботсване.

Но ни одно животное в мире он не хотел поймать в кадр так сильно, как мифическую африканскую чёрную кошку. Чёрные пантеры — это общее название для тигров, леопардов, ягуаров и других крупных кошачьих, шкура которых окрашена в насыщенный тёмный цвет из-за меланина. Явление это не редкое для азиатских стран, но в Африке существование чёрных кошек научно подтвердить не могли с начала XX века, сообщает National Geographic.

В 2017 году друзья-фотографы рассказали Уиллу, что видели чёрную кошку в Индии. Фотографа пригласили выступить на фестивале «Природа в фокусе» в индийском Бангалоре в сентябре 2018-го, и он воспользовался возможностью посетить страну, чтобы попытаться выследить чёрную кошку — пусть не легендарную африканскую, а индийскую, но не менее прекрасную. На второй день поисков по лесам национального парка в штате Карнатака Уиллу улыбнулась редкая удача: он смог издалека заметить и сфотографировать зверя, перебегающего лесную дорогу.

Огромная чёрная кошка перебежала дорогу фотографу, но он посчитал это хорошим знаком. Если бог камер и объективов подарил ему возможность поймать в кадр редкого зверя на одном материке, может, получится и на другом? И чутьё мужчину не подвело.

Обычно про африканских чёрных пантер ему рассказывали так: «Друг моего друга видел…» Пока мужчина был в Индии, он услышал очередную похожую историю от друзей, которые работают на туристическую компанию и устраивают сафари по Африке. Они рассказали, что их гиды своими глазами видели чёрную как смоль кошку в Кении. Фотограф подумал, что это очередные слухи, за которыми, как он часто убеждался ранее, ничего не стоит. Но под влиянием индийской удачи решил проверить информацию и связался с руководителем туристической компании. Когда он услышал, что слухи не врут и кошку действительно видели, да ещё и несколько раз, решил отправиться в Африку.

Пообщавшись с работниками природного парка, где была замечена чёрная пантера, Уилл узнал, где находятся главные тропы хищников, и выставил по всем парку множество фотоловушек, срабатывающих от движения. И что к нему в кадр попадётся пантера, он не сомневался. Местность была богата на хищников этого вида, но вот будет ли она чёрная — большой вопрос.

После первой ночи фотоохоты Уилл проверил все фото на всех камерах, но нашёл только гиен и других малопривлекательных для него животных.

Мужчина поставил камеры ещё на несколько ночей. Позже он в очередной раз обошёл фотоловушки, и желаемый кадр ему никак не встречался. Оставались не просмотренными снимки только с одного из устройств. Уилл листал галерею и не мог поверить своим глазам. На дисплее горели два огромных глаза, окружённых чернильной темнотой. Животное, которое не удавалось сфотографировать с 1909 года, наконец попалось в его фотоловушку.

Читайте на Medialeaks: Что за тёмная тема, о которой все пишут в ВК. Как включить ночной режим в приложении «ВКонтакте» на Android

За последующие ночи обрадованный фотограф смог вычислить, по каким тропам ходит и где чаще всего бывает редкая чёрная кошка. Светила полная Луна, и благодаря этому на ночных фото можно было без труда разглядеть чёрного зверя на радость Уиллу.

Напоследок мужчине удалось сделать снимок, который потряс его до глубины души. Светящиеся в ночи глаза кошки смотрели почти прямо в камеру, а сама она была едва отличима от фона.

После поездки в Африку фотоархив Уилла пополнился редкими кадрами, которые взялись исследовать учёные. Рисунок на шерсти виден довольно отчётливо, и он может открыть биологам тайны о жизни чёрных пантер. А главную тайну своей жизни — тайну о существовании африканской чёрной кошки — фотограф смог раскрыть самостоятельно.

Снимать как профессиональные фотографы, оказывается, можно и без дорогой техники. Для этого вам будут нужны яркий дисплей и пара прямых рук. Фотограф Кэлоб Кастеллон из Калифорнии рассказал, как с помощью подручных средств (и капли фотошопа) сделать снимки в стиле «Безумного Макса» или «Бегущего по лезвию».

А эта кошка, хоть она не чёрная и не редкая, тоже заслуживает большого внимания. Домашний питомец остался на улице во время сильных морозов и превратился в мини-сугроб. Киса была на грани жизни и смерти и потеряла как минимум одну из своих девяти жизней. Хорошо, что двуногие попались расторопные.