Сэмюэл Л. Джексон лишь случайно обнаружил, что он — Ник Фьюри. А мог бы и не узнать, если б не магаз комиксов

Сэмюэл Л. Джексон случайно узнал, что он — Ник Фьюри. Из-за любви к комиксам

Актёр Сэмюэл Л. Джексон пришёл на шоу Джимми Фэллона и поделился историей своего первого знакомства с одним из самых важных образов в его карьере — образом Ника Фьюри, каким мы его знаем из фильмов о «Мстителях». Оказывается, это произошло случайно. И к тому же у артиста изначально не было выбора не играть персонажа.

Если вы голливудский актёр и решили зайти в магазин комиксов в Лос-Анджелесе, внимательно смотрите на обложки окружающих журналов. Ведь не исключено, что вы можете неожиданно увидеть там себя. Такая ситуация сложилась у Сэмюэла Л. Джексона, когда он просто слонялся в поисках чего-нибудь новенького почитать.

На одном из стендов в магазине Golden Apple артист случайно заметил комикс Ultimates (в русском переводе — «Абсолютные» или «Алтимэйтс»). Приглядевшись к обложке повнимательнее, Джексон понял, что герой на картинке сильно напоминает ему его самого.

Вау! Этот чувак похож на меня! Я начал читать комикс и узнал, что это Ник Фьюри, который выглядит точно так же, как я.

Ну, это действительно сложно отрицать.

Ник Фьюри на обложке Ultimates Annual #1

В комиксе также было написано, что если бы по Ultimates снимали фильм, Ника Фьюри должен был бы играть Сэмюэл Л. Джексон. Только есть нюанс: актёр никому не давал разрешения на использование своей внешности. Он немедленно связался с агентом и попросил уточнить этот вопрос. Женщина позвонила в Marvel, и там ей сказали, что за Джексона уже как бы всё решили.

Ну, мы подумываем о том, чтобы снимать фильмы по этим комиксам. И если у нас получится запустить их в производство, Сэмюэл Л. Джексон будет играть Ника Фьюри.

Судя по эмоциям, отобразившимся на лице Джексона в то время, как он рассказывал Фэллону эту историю, актёр никак не ожидал такого поворота: «Серьёзно?!»

Также актёр рассказал предысторию своего персонажа: изначально Ник Фьюри имел европейскую внешность, а играл его Дэвид Хассельхоф. Но всё изменилось, когда над комиксом начал работать Марк Миллар. Тот является большим поклонником Джексона, так что когда дело дошло до создания нового образа директора Щ.И.Т.а, художник долго не раздумывал. CinemaBlend приводит слова из интервью Миллара.

Сэм широко известен как самый крутой человек из ныне живущий, и мы с художником Брайаном Хитчем просто свободно использовали его образ, не спрашивая каких-либо разрешений.

Но у художника нашлось оправдание.

Вам нужно помнить, что мы творили в 2001-м. Мысль о том, что по комиксу снимут фильм, тогда казалась абсурдной, ведь Marvel только-только выбиралась из банкротства.

Впрочем, Сэмюэл Л. Джексон не обиделся на вольное использование своего образа. Наоборот, актёру очень понравился и комикс, и без собственного ведома обретённая роль Ника Фьюри, которую он с радостью согласился играть. И судя по успеху фильмов о Мстителях, не зря.

Если бы «Мстителей» снимали в 90-е, Ник Фьюри выглядел бы как Кит Дэвид. По крайней мере, так решил автор постера со всеми голливудскими звёздами позапрошлого столетия в образах современных супергероев — Том Круз играл бы Железного человека вместо Роберта Дауни-младшего, а Гэри Олдман стал Локи, вытеснив Тома Хиддлстона. И некоторые из олдскульных актёров гораздо больше похожи на героев.

А вот возьмись создатели «Мстителей» переносить героев из комикса на киноэкран точно такими же, какими они были задуманы художниками, зрителей удивил бы ряд неожиданностей. Например, образ Соколиного глаза претерпел очень большие изменения. Да и Алую ведьму режиссёры не пощадили по части трансформаций.

Читайте на Medialeaks: Мальчик весил почти 200 кг, а похудел на 100. Помогли не тренировки, но вы не станете его за это судить