«Рабочим в респираторах слезу вышибало». В московской квартире нашли филиал ада, но только после пожара

После пожара в московском жилом доме выяснилось, что в одной из квартир, не пострадавших от огня, творятся не менее пугающие вещи. Пожарные обнаружили метровые слои мусора, собак, не выходивших из квартиры неделями, ужасный запах и двух хозяев, которые вели такой образ жизни уже долгое время. Соседи опасаются, что жуткая квартира может быть опасна и для них из-за всевозможных бактерий, которые на такой свалке наверняка процветают. Можно ли как-то исправить ситуацию, пока непонятно.

Москвичка Амина Биджиева рассказала у себя в фейсбуке о последствиях пожара в доме, где она живёт со своей семьёй. Пожар на 3-й Хорошевской улице произошёл в ночь на 10 августа. Горела коммунальная квартира, жильцы которой злоупотребляли алкоголем, сообщал канал РЕН ТВ. Но, по словам Биджиевой, когда пожар потушили, злоключения для жителей соседних квартир не закончились.

Во время эвакуации пожарные вскрыли квартиру на одной лестничной клетке с Биджиевой. Женщина знала, что у её обитателей не всё в порядке с чистотой в доме: по её словам, на них даже несколько раз жаловались из-за запаха, но это не помогало. Однако увиденное в квартире было гораздо хуже, чем можно было ожидать.

Коридор квартиры соседей, поразивших Биджиеву и рабочих

По словам Биджиевой, хозяева квартиры, мать с сыном, живут там уже много лет, а недавно сын перенёс операцию и у него отказали ноги. При этом женщина утверждает, что они оба пьют много спиртного, но по внешнему виду она не предполагала, что они могут жить в таких условиях. Главное, чем соседство с этой квартирой пугает Биджиеву и её семью — в таком количестве мусора и грязи наверняка расплодились бактерии, в том числе способные вызывать разные болезни.

Женщина опубликовала видео, показывающее, как рабочие проходят по квартире. И это ещё более неприятное зрелище, чем фотография коридора выше.

Поскольку районная управа сможет лишь временно облегчить ситуацию, Амина Биджиева со своей семьёй сейчас ищут другой выход. В комментариях женщина пояснила, что надеется на вмешательство врачей: по её мнению, обоим соседям нужна психиатрическая помощь. Другие комментаторы предположили, что сын и мать страдают от патологического накопительства — расстройства, при котором больные стараются никогда не выбрасывать ненужные вещи, но хранят их в беспорядке и никогда ими не пользуются.

Впрочем, семье Биджиевой нужно решить и другие, не менее срочные вопросы. Ранее женщина рассказала, что после пожара в её квартире нет электричества и газа. Рабочие провели провод с одной лампочкой на три квартиры, но сделали это так небезопасно, что жильцы боятся нового пожара. Пока Биджиева и её родственники вынуждены жить в другом месте.

В Нью-Йорке живёт женщина по имени Фиона Фиковски, которую долгое время недолюбливали соседи: она собирает мусор на улице и заваливает им свою квартиру, и даже её старая машина часто забита найденным на улице хламом. Но, как оказалось, её ситуация совсем не такая, как у соседей Биджиевой: на самом деле Фиковски — миллионер. Но ещё больше удивляет случай Фатимы Отман из Ливана. Бездомная женщина-инвалид много лет просила милостыню у прохожих, а когда умерла, оказалось, что она богаче их всех.