Бездомная безногая женщина из Бейрута, которую много лет кормили прохожие, оказалась миллионершей

История жительницы Ливана Фатимы Отман окончательно доказала, что судить о достатке человека по внешнему виду невозможно. Женщина много лет жила на улице и просила подаяние, но после смерти в её вещах нашли банковские чеки на огромную сумму. Теперь полиция и родственники ломают голову над тем, откуда у неё взялись деньги и почему она их не тратила.

Фатима Отман, бездомная женщина из Бейрута, умерла в возрасте пятидесяти двух лет. Прохожие заметили её в припаркованном на улице автомобиле и вызвали скорую. Врачи констатировали смерть от сердечного приступа. Многие местные жители расстроились: они хорошо знали женщину, ведь она каждый день была на улице, пишет Daily Mail.

Мало кто помнил, как и откуда появилась Фатима в их районе. Ходили слухи, что она приехала с севера страны. У Фатимы отсутствовали ступни ног и была перебита кисть. Эту историю знали все: женщина была тяжело ранена шрапнелью во время гражданской войны в Ливане 1975-1990 годов.

Многие подкармливали Фатиму, давали ей деньги, приносили воду, иногда помогали добраться куда нужно: передвигаться по Бейруту самостоятельно, особенно в жару, женщине на примитивной тележке было непросто. Весь свой нехитрый скарб она хранила в нескольких пакетах.

Эта фотография Фатимы попала в соцсети, местные СМИ и стала вирусной: солдат поит водой бездомную женщину-инвалида. Так она стала чем-то вроде знаменитости в своём квартале.

Соседи говорили: у Фатимы есть родственники, которые до сих пор никак не давали о себе знать. Чтобы отыскать их и отдать им тело, полиция решила порыться в вещах бездомной. Их ждал шок: среди старого тряпья они нашли документы и пачку денег — пять миллионов ливанских фунтов. В долларах это почти три с половиной тысячи.

Но дальше их ждала ещё более удивительная находка: банковские выписки. Согласно этим бумагам, Фатима Отман держала на своём счету 1,7 миллиарда фунтов в местной валюте. То есть примерно 1 миллион 120 тысяч американских долларов.

Опрошенные соседи заявили, что даже подумать не могли, что Фатима так богата. Она всегда была в одном и том же халате, принимала подаяние едой, спала где придётся. Полиция отыскала родственников женщины. Оказалось, что она родом из небольшого города Айн Аль-Захаб на севере страны. Родные приехали в Бейрут на опознание и тоже заявили, что понятия не имеют, откуда у Фатимы деньги.

Происхождение денег до сих пор остаётся загадкой, как и странная жизнь Фатимы Отман, которая могла купить дом лучше, чем у любого жителя своей улицы, но предпочла ночевать под открытым небом и в чужих машинах.

Фатима Отман, фото 90-х годов

По словам родственников, женщина давно уехала в Бейрут, и долгое время они о ней ничего не слышали. Фатима даже не пыталась вернуться в родной город, предпочитая жизнь странницы.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Не так давно блогер (и миллионер) Коби Персин устроил розыгрыш: парень в одежде бездомного попытался попасть в дорогой ресторан. Когда ресторатор предложил попрошайке сходить в ближайший «Макдоналдс», пранкер показал свой Rolls-Royce и достал чемодан, полный денег.

Смысл розыгрыша прост: внешний вид обманчив и люди не должны быть бесчеловечны к тем, кто, по их мнению, плохо выглядит. Не исключено, что пьяный бездомный может оказаться любовью всей вашей жизни и отцом ваших детей, как произошло с одной шведской писательницей. Её роман с человеком, на которого многие побрезговали бы даже посмотреть, обернулся долгой семейной идиллией.