Лесбиянок избили за отказ целоваться. А предприимчивые капиталисты попытались на этом подзаработать

Лесбиянок избили ради поцелуя. А потом сделали из них мерч

Пользователи интернета обнаружили, что фотографию окровавленных девушек превратили в мерч. И они явно недовольны происходящим. Ведь получается, что лесбиянки сначала пострадали из-за гомофобов, а теперь их подставили те, кто должен был поддерживать, — ЛГБТ-активисты.

Как пишет BBC, 30 мая 2019 года стюардесса авиакомпании Ryanair Мелания Геймонат и её девушка Крис ехали на втором этаже лондонского ночного автобуса. Они возвращались с затянувшейся вечеринки в Западном Хампстеде (север Лондона) домой, в Камден, район на северо-западе Лондона.

Крис и Мелания

Группа молодых людей, сидевших за ними в автобусе, поняла, что девушки встречаются. Они начали требовать, чтобы Мелания и Крис поцеловались, смеясь над подругами и показывая им неприличные жесты.

Читайте на Medialeaks: Из-за грубого замечания девушка похудела на 50 килограммов. Но чуть не умерла, и её спасла только любовь

Девушки отказались, стюардесса попыталась поговорить с обидчиками спокойно, но парни начали отбирать вещи у пассажирок, а потом окружили Крис и начали её избивать. Когда Мелания бросилась на помощь подруге, её тоже ударили несколько раз, сломав ей нос.

Избив и ограбив девушек, хулиганы убежали. Мелания опубликовала фотографию, на которой они с подругой залиты кровью, у себя на странице в фейсбуке (сейчас она недоступна). Девушка переехала в Великобританию из Уругвая, надеясь, что в Лондоне никто не будет преследовать её за ориентацию. Поэтому произошедшее стало настоящей неожиданностью, и она решила привлечь внимание общественности к проблеме гомофобии даже в развитых странах.

Фотографию с избитыми девушками опубликовали у себя многие издания. Её можно посмотреть, например, здесь (будьте осторожны, это может вас расстроить или встревожить).

В субботу, 8 июня, BBC опубликовала новость об очередном (пятом) аресте в связи с происшествием. И взяла интервью у девушек.

Я была и до сих пор в гневе.

Мелания и Крис рассказали журналистам, что не боятся быть собой, и очень злятся из-за произошедшего. Крис, переехавшая в Лондон из США, считает, что проблема не только в гомофобии, но и в сексизме.

Это было страшно, но я скорее разозлилась и злюсь до сих пор от того, что это вовсе не какая-то необычная ситуация. Это было насилие не только из-за того, что мы встречаемся друг с другом. Но и просто из-за того, что мы женщины.

После арестов о произошедшем с девушками, казалось бы, позабыли. Пока в среду, 12 июня, пользователь твиттера Caesar Zeppeli не обратил внимание на одежду ЛГБТ-тематики на Moteefe, сайте для создания своего мерча. Среди неё он обнаружил футболку и майку с подписью «Идите к чёрту со своим парадом гетеросексуалов». Речь идёт о так называемом «марше для натуралов», который не так давно очень возмутил ЛГБТ-сообщество — ведь абсолютно неясно, для чего его придумали.

А на обратной стороне майки и футболки был размещён принт с фотографией окровавленных Мелании и Крис. То, что кто-то из ЛГБТ-сообщества решил оформить свои футболки так, явно не может не удивлять.

И обнаруживший это пользователь твиттера очень возмутился.

И другие пользователи и пользовательницы с ним явно солидарны.

Впрочем, даже если забыть о нелегальном использовании фотографии, сама идея таких футболок поразила комментаторов.

Вскоре футболки пропали с сайта. По этой ссылке появляется надпись «Ошибка 404».

Но возмущение людей не остановить. Русскоязычные активистки уже тоже обратили внимание на произошедшее. И считают, что проблема заключается в том, что в ЛГБТ-сообществе лесбиянки — самая уязвимая группа. Ведь никто не делает футболки с избитыми геями.

Но в России есть и свои проблемы с гомофобией. Ведь из-за неё кинопрокатчики взяли и испортили фильм об Элтоне Джоне. И музыкант явно недоволен: ведь его жизнь нельзя показать без секса и наркотиков.

А вот в США гей-клуб оказался на стороне «угнетателей». Его владельца все хейтят за запрет рэпа, и бедняге пришлось не просто извиняться, но и закрываться. А ведь он запрещал эту музыку вовсе не по той причине, что ему приписали.