В Бостоне планируется парад натуралов, и в соцсетях пытаются понять зачем. Ведь их никто не угнетает

В Бостоне планируется парад натуралов. Но ведь их никто не угнетает

Команда мужчин, называющая себя «Супер Счастливая Весёлая Америка», заявила, что договорилась с мэрией Бостона о проведении натурал-парада. Власти поспешили откреститься от заявления, а к организаторам появилось много вопросов, главный из которых — зачем.

История началась с поста в фейсбуке, который 30 мая опубликовал вице-президент движения «Супер Счастливая Весёлая Америка» Марк Сехеди. Он заявил, что «в Бостоне, скорее всего, пройдёт парад гордости натуралов. Мы подали в суд за дискриминацию, и Бостон, похоже, понимает, что процесс им не выиграть».

В Бостоне, скорее всего, пройдёт парад гордости натуралов. Мы подали в суд за дискриминацию, и Бостон, похоже, понимает, что процесс им не выиграть. Город сейчас работает с нами над парадом. Для нас перекроют улицы, нам разрешат [карнавальные] платформы и транспортные средства. Ориентировочная дата — 31 августа, точно узнаем в ближайшие недели. Предлагаемый маршрут находится на фото. Если вы хотите поучаствовать сами, устроить групповое шествие или взять с собой платформу или транспортное средство, свяжитесь с нами. Это наш шанс устроить патриотический парад в Бостоне.

Эту запись увидела редактор New York Times Кэролайн Райан, сделала скриншот и поделилась им у себя в микроблоге. Пост быстро выбрался за пределы твиттера и распространился по сети.

Другие пользователи не смогли пройти мимо столь благодатной темы для шуток, которая к тому же подавалась со всей серьёзностью, будто это политическое высказывание.

Нашлись и те, кто подошёл к этому объявлению серьёзно. Некоторые пользователи твиттера обратили внимание на промахи в организации, а кто-то начал задаваться действительно стоящими вопросами.

Читайте на MedialeaksЭлтон Джон возмущён гомофобией в России. Ведь из-за неё кинопрокатчики просто испортили фильм о его жизни

Но главной мыслью, красной нитью тянущейся сквозь весь тред, стал один-единственный вопрос — зачем. Комментаторы просто не видели смысла в организации такого парада.


Стоит упомянуть, что мэр Бостона Марти Уолш уже отреагировал на заявление «Супер Счастливой Весёлой Америки». Как пишет BuzzFeed, он не давал разрешения на проведение подобных мероприятий, без него натурал-парад пройти не сможет.

Каждый год в Бостоне проходит Неделя гордости, на которой весь город собирается, чтобы отпраздновать разнообразие, силу и признание ЛГБТ-сообщества. Это особая неделя, которая отражает непоколебимость ценностей Бостона — любви и умения принимать.

ЛГБТ-сообщество на Западе разрослось достаточно, чтобы на него начали обращать внимание политики и даже крупные производители. К примеру, бренд Gillette пригласил в свою новую рекламу парня-трансгендера, и это видео заставило прослезиться весь мир. 

Неприятие людей других культур стало настолько непопулярно, что, кажется, от ксенофобов отвернулись даже союзники. Пастор из США, к примеру, предпочёл сменить стратегию и призывает забавным образом любить всех без исключения.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!