Покраска волос, маникюр и блёстки. Это не будни визажиста, а жизнь двух единорогов из Британии

Британка Эмили Вулей содержит ферму, на которой живут два маленьких пони-единорога. Эксклюзивными своим питомцев женщина сделала сама, перекрасив им шерсть, прикрепив рога и накрасив копыта. Интернет-культ любви к единорогам помогает хозяйке зарабатывать на своих пони, а краску и лак для ногтей она считает совершенно безопасными для животных.

Многие любители животных красят своих питомцев краской, якобы безопасной для их шерсти и кожи. Между тем, нередки случаи, когда после покраски любимца приходится срочно реанимировать, как это случилось с собачкой Фиалкой.

Тогда врачи настоятельно рекомендовали всем владельцам четвероногих (и не только) не испытывать на животных свои художественные способности. Однако хозяйка двух пони-единорогов считает, что для них безопасна не только краска, но и лак для ногтей.

Эмили Вулей содержит мини-ферму в городе Вустер, Англия, пишет Metro. Её хозяйство называется «Избалованные пони», и для его содержания женщина ухаживает за двумя питомцами, которых перевоплощает в единорогов.

Зимой я делаю это намного дольше, потому что они все грязные, а купать их трудно. Но мы всегда следим за тем, чтобы в итоге они блестели.

Эмили рассказывает, что над внешним видом своих пони она трудится не одна, а обращается к профессионалам. Лошадиный парикмахер Луиз Виккенс красит гривы питомцев во все цвета радуги, а затем покрывает их копыта блестящим лаком для ногтей.

Сначала у Эмили был один пони-единорог, но спустя пару лет на ферме появился второй, и женщина стала зарабатывать деньги на сдаче питомцев в аренду для фотосессий или прогулок.

В последнее время люди всё больше увлекаются единорогами, а потому у нас появляется всё больше заказов.

Единороги ходят на дни рождения местных детей, школьные праздники, деревенские ярмарки и даже свадьбы. Но чаще всего с пони проводят время две дочери женщины.

Читайте на Medialeaks: «Я из 2018 года, нашли твой труп». Кто такой Павел Няшин, за год ставший криптомиллионером и потерявший всё

Рассказывая о своём занятии, Эмили утверждает, что использует краску, якобы безвредную для шерсти и кожи пони, а имеющийся у неё лак для ногтей предназначен исключительно для животных.

Такого же мнения придерживалась женщина, чья собака за год сменила семь разных образов. Хозяйка была уверена, что краска не повредит её питомцу, и превращала свою любимицу то в хиппи, то в зебру, то в дракона. Критики было не избежать, но женщина не обращала на неё внимания.

Владелец афганской борзой из Китая Кевин Чан, наоборот, считает, что собаки выбирают людей и его долг — обеспечить своего питомца всем необходимым. Для этого мужчина сделал из своего питомца настоящую модель, но чтобы внешний вид пса соответствовал его характеру, он потратил больше миллиона рублей.

Рекомендуемые материалы