Собачку Фиалку покрасили в фиолетовый, и она едва выжила. Не красьте шерсть краской для волос!

Мальтийскую болонку Фиалку хозяева выкрасили в густой фиолетовый цвет, и собака едва не погибла: ядовитый пигмент проник в кожу и вызвал ожоги. Врачи вмешались в тот момент, когда едва не было поздно. Но Фиалка поправилась. И теперь у неё новые любящие хозяева.

Метис мальтийской болонки по кличке Фиалка едва не погибла под Рождество. И если бы не сотрудники клиники для домашних животных во Флориде, её история могла закончиться совсем печально. А всё началось с того, что хозяин, имя которого журналисты UNILAD на всякий случай не сообщают, чтобы его не растерзали возмущённые соседи, решил покрасить питомца в фиолетовый цвет.

«Фиалка» и «фиолетовый» по-английски — «violet». Хозяину этой милой маленькой псины показалось хорошей идеей привести в соответствие кличку и цвет. Это могло бы быть просто сомнительным развлечением и порчей нервов для собаки, если бы он не использовал при этом краску для волос человека.

Читайте на Medialeaks: Новозеландец решил спасти раненую чайку. Когда он понял, как именно она его поблагодарит, было уже поздно

Как объяснили потом врачи флоридской ветклиники, делать это ни в коем случае нельзя. Шерсть собаки устроена иначе, чем человеческие волосы. Когда люди делают окрашивание с применением обесцвечивающего агента, они стараются следить, чтобы краска не попадала на кожу. Но в случае с собакой это просто невозможно.

Вот в таком состоянии, после того как хозяин пытался поправить дело самостоятельно, Фиалка попала в больницу. Домашние перевязки пришлось разрезать. Под ними открылась страшная картина: краситель во многих местах впитался в кожу и вызвал сильные ожоги. Вдобавок Фиалка почти ослепла на один глаз.

Местами кожа стала просто слезать. Фиалка мучалась от сильнейшей боли и задыхалась. Сердце маленькой собаки едва выдерживало. С неё сбрили почти всю шерсть на теле и голове, сделали обезболивающую капельницу, дали кислородную маску… В итоге борьба за жизнь Фиалки была выиграна.

Лечение заняло три месяца. Фиалке постоянно делали перевязки, ставили капельницы с антибиотиками, делали обезболивающие уколы, специальные компрессы и снова перевязки и капельницы. В конце концов, собака стала поправляться. Врачи рассказывают: они поняли, что дело пойдёт на лад, когда к ней вернулся голос.

Несколько дней она просто молчала и дышала. Но потом послышался какой-то шум, попытка общаться, совершенно не похожая на лай. Затем она стала тихо скулить и ворчать. Наконец, собака смогла подниматься на ноги и ходить по больнице. Она подходила к нам и говорила, что надо делать: погладить, почесать, угостить. Фиалка уже сама водила на поводке своего врача. Тогда мы поняли, что всё позади.

В конце концов, Фиалка поправилась. Но старому хозяину её уже не отдали. Теперь у неё есть новый папа, один из врачей, который не смог с ней расстаться.

В приюты часто подбрасывают собак, доведённых до края. Холланд была в плачевном состоянии, когда попала к врачам: её шерсть была очень грязной и свалялась в ужасные колтуны. Но сотрудники приюта привели псину в порядок, и теперь её просто невозможно узнать. Фото «до» и «после» говорят сами за себя.

А другую собаку спасли добрые люди, которые ради животного открыли груминг-салон в два часа ночи. Шерсть у неё так спуталась, что, когда её сбила машина, она не смогла подняться. Но всего два часа процедур — и собака преобразилась до неузнаваемости.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории