Темнокожая гимнастка попала на обложку Vogue. Но люди нашли здесь расизм, ведь в плохих снимках виноваты белые

Гимнастка попала на обложку Vogue, а люди увидели расизм в плохих фото

Темнокожая гимнастка попала на обложку Vogue. Но люди нашли здесь расизм, ведь в плохих снимках виноваты белые

Звезду спортивной гимнастики Симону Байлз выбрали в качестве лица августовского номера Vogue, однако люди всё равно поймали журнал на расизме. Они уверены, что в неудачных снимках олимпийской чемпионки виноват белый фотограф, и предлагают изданию нанять темнокожего в качестве извинений. Некоторые взяли работу по редактуре материала на себя, заодно показав Vogue, каких профессионалов они упускают.

Темнокожей американке Симоне Байлз всего 23 года, но она уже превратилась в общемировую легенду спортивной гимнастики. 30 медалей девушка завоевала на Олимпийских играх и чемпионатах мира разных лет, причём 23 из них — золотые, это рекорд среди женщин и мужчин. Правда, из-за пандемии коронавируса летом 2020 года Симона не поехала на Олимпиаду в Токио, вместо этого попав на обложку журнала Vogue.

Кроме фотосессии и признания заслуг Байлз, её попадание на обложку Vogue несёт и социальный посыл — сама Симона с гордостью рассказала, что много лет вдохновлялась другими темнокожими спортсменами.

Когда я росла, черных гимнасток было не так много. Поэтому всякий раз, когда я замечала их, я реально вдохновлялась и делала всё, чтобы стать такой же хорошей [спортсменкой], как они. Я помню, как Габби Дуглас [Габриэль Дуглас — другая темнокожая гимнастка] выиграла Олимпийские Игры 2012 года, и я подумала: «Если она может это сделать, то и я могу это сделать».

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Но, похоже, пользователи не стали вдаваться в подробности, ведь, уже глядя на обложку, они увидели повод для критики. Темнокожие юзеры уверены, что легендарный фотограф Энни Лейбовиц не справилась со своими обязанностями и просто не умеет работать не с белым оттенком кожи. Поэтому они взяли дело в свои руки, исправив редактуру мастера.


А фаны, наблюдавшие за Симоной с самого начала её сверхуспешной карьеры, не сомневаются, что на счету Vogue сразу два проступка — кроме неудачной фотосессии, журнал ещё и опоздал с выбором Байлз как звезды обложки.

Любители моды ещё не забыли, что в 2018 году впервые в истории Vogue автором фотосессии стал темнокожий, но самому журналу тогда было нечем гордиться, ведь его пригласила «лицо» обложки Бейонсе. К тому же, весной 2020-го мастера фотографий со всего интернета участвовали в челлендже, задачей которого было показать собственные снимки в стиле Vogue. И даже в июле пользователи сокрушаются, ведь ни один из энтузиастов не был нанят.

К счастью для Симоны, Энни и Vogue, мнение другой части пользователей позволило им немного выдохнуть. В инстаграме фотографа снимки похвалили за гордую позицию Байлз на них, а в твиттере даже не сомневались в великолепии самой спортсменки, однако призвали других пользователей прекратить хейт, ведь отражается он на ней.

А вот в попадании бразильской модели Валентины Сампайо в ежегодный каталог купальников Sports Illustrated обвинили и саму девушку, ведь она — первый в истории журнала трансгендер. На пляжных фото люди видят исключительно мужчину. Но, похоже, проблема в них самих.

Ещё одну будущую звезду обложек травили в школе: парень родился с особенным строением лица, и поход в образовательное учреждение быстро превратился для него в сущий кошмар. Однако испытания только закалили его характер, и теперь он — топ-модель.