Модель-трансгендер впервые попала в Sports Illustrated. И люди вне себя — они видят на фото парня в купальнике

Транс-женщина впервые попала в Sports Illustrated, но люди в гневе

Модель-трансгендер стала звездой Sports Illustrated. И люди вне себя, ведь на фото видят мужчину в купальнике

Бразильская модель Валентина Сампайо стала первой женщиной-трансгендером, попавшей в Sports Illustrated, но увы, в 2020 году мир ещё полон трансфобии, а люди видят лишь мужчину в купальнике. Однако, похоже, они не знают биографию звезды обложек и подиумов, а свободные от предрассудков пользователи подозревают, что проблема не в Сампайо. Впрочем, они уже нашли способ бороться с агрессией хейтеров Валентины.

В середине июля журнал Sports Illustrated объявил, что в 2020 году в их ежегодный альманах фотографий девушек в купальниках впервые попадёт трансгендерная модель. Выбор издания пал на 23-летнюю бразильянку Валентину Сампайо — годом ранее она уже потрясла весь мир, когда поучаствовала в фотосессии для Victoria’s Secret.

В небольшом эссе для номера Валентина посвящает читателей в свою биографию — девушка выросла в рыбацкой деревушке на севере Бразилии, а психолог распознал её как трансгендера ещё в восемь лет, хотя она до сих пор не раскрывает ни своего имени при рождении, ни возраста перехода. Сама Сампайо, по её признанию, не подвергалась издевательствам в школе, но за соотечественников всё равно переживает.

Бразилия — прекрасная страна, но в ней также происходит самое большое количество насильственных преступлений и убийств против транс-сообщества в мире — в три раза больше, чем в США.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

К сожалению для редакторов SI и Валентины, верные поклонники ежегодного показа купальников не слишком обрадовались перспективе лицезрения экс-мужчины на страницах каталога. Они хвалят не Сампайо за смелость, а хирурга — за его работу, а вот на фото видят исключительно парня.


Однако немало и тех, кто защищает Валентину от хейтеров с устаревшими взглядами. Некоторые даже не вчитываются в то, что пишут критики, ведь у них есть готовый способ борьбы с ними.

Прокручиваю все негативные реплаи на посты о Валентине Сампайо и сообщаю об отвратительных трансфобных троллях примерно так:

И, кажется, люди знают, почему Сампайо так ненавидят — они уверены, что хейтеры просто находят трансгендерную девушку привлекательной, но вместо признания самим себе пытаются отрицать женственность модели.

Мозг трансфобных парней пытается скрыть идею того, что они находят транс-женщин привлекательными, а также считают, что это угрожает их мужественности.

Что уж говорить о реальности, если даже фанаты игры «Клуб романтики» сильно удивились, когда раскрыли правду о персонаже по имени Рейчел. Она оказалась трансгендерной женщиной, однако на неё ополчились не только консерваторы, но и ЛГБТ-активисты — им хватило одной неосторожной фразы героини.

А один парень вышел на улицу, чтобы собрать просмотры и лайки на пранке с транс-людьми. Блогер выдал за еду для своих жертв пакет с мусором, и шалость почти удалась. Однако вряд ли он продолжит серию розыгрышей, ведь теперь парню грозит реальный срок.