Генри Кавилл объяснил, почему боится флирта с женщинами. Они разгневались так, что Супермен оказался бессилен

Актёр Генри Кавилл навлёк на себя гнев десятков пользовательниц твиттера после того, как признался, что боится флиртовать с женщинами из-за возможных обвинений в домогательствах. Впрочем, пока одни ругали Супермена за якобы пренебрежительное отношение к женщинам и преувеличение, другие заявили, что таким образом первые только доказывают его правоту. И хотя Кавилл уже извинился за неосторожное высказывание, споры в соцсетях между представителями разных точек зрения не утихают.

Звезда фильмов о Супермене Генри Кавилл попал под удар пользовательниц твиттера, высказавшись о флирте с женщинами и движении #MeToo. Флешмоб о сексуальных домогательствах, который в разговоре с журналистом GQ Australia упомянул Кавилл, прогремел на весь мир ещё осенью 2017-го. Участвуя в нём, сотни  женщин со всех уголков света, в числе которых были и знаменитости, рассказывали свои истории о том, как они стали жертвами сексуального насилия и харассмента.

Тогда из-за неосторожных высказываний досталось многим мужчинам — например, Джейсон Момоа пострадал из-за грубой шутки, которую ляпнул шесть лет назад. А теперь под раздачу попал Супермен, признавшись, что после флешмоба #MeToo он боится флиртовать с женщинами.

[Флирт] теперь происходит вот так: «Окей, я не пойду и не заговорю с ней, потому что меня назовут насильником или ещё как-то так». И ты такой: «Ладно, забудь, пойду тогда позвоню бывшей девушке и просто вернусь к отношениям, которые были не очень». Но зато это намного безопаснее, чем швырять себя в адский огонь, потому что я публичная фигура, и если я вдруг начну с кем-то флиртовать, то кто знает, что произойдёт.

Актёр дал понять, что мог бы быть более настойчивым в ухаживаниях, если бы не страх оказаться в тюрьме за домогательства.

Сейчас ты не можешь добиваться кого-то долго, тебе говорят нет, и ты сразу же отступаешь. Потом тебя спрашивают: «А почему ты так быстро сдался?» Может быть, потому, что я не хочу в тюрьму?

Женщины такого мнения Кавиллу не простили. Его слова о том, что флирта с противоположным полом он боится, они посчитали оскорбительными.

Масла в огонь подлила фраза, которую актёр сказал до этого. В ней он употребил глагол «chase», который может обозначать как неотступное преследование кого-то, неприятное для жертвы этого сталкинга, так и просто очень настойчивое ухаживание за кем-то.

Я думаю, что за женщинами нужно ухаживать и настойчиво добиваться их (здесь Кавилл как раз и употребил то самое слово «chase» — прим. ред.), но, возможно, я просто старомоден в этом плане.

И некоторые женщины поняли этот самый глагол «chase» превратно.

Вслед за волной критики в соцсети появилась масса постов в защиту Супермена — нашлись и женщины, и мужчины, которые посчитали, что слова Кавилла переиначили и тем самым только оправдали его волнения по поводу обвинений на пустом месте.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

Несмотря на то что многие встали на его защиту, 13 июля Генри Кавилл попросил прощения за своё высказывание, передаёт Guardian. Он заверил, что всегда окружал женщин заботой и продолжит это делать вне зависимости от типа отношений и никогда бы не стал проявлять неуважение.

Я хочу извиниться за сумбур и непонимание, которые могли вызвать мои высказывания о свиданиях и движении #MeToo. Я ни в коем случае не хотел показаться бесчувственным.

По словам Кавилла, этот опыт преподнёс ему ценный урок касаемо контекста и вольностей в интервью.

В эпоху интернета навлечь на себя критику, кажется, может кто угодно и как угодно. Зак Эфрон вот просто похвастался в инстаграме новой причёской, но вместо комплиментов его обвинили в неуважении и эксплуатации чужой культуры.

Аналогичная ситуация произошла с австралийской блогершей Констанс Холл. В безобидном на первый взгляд фото из роддома её подписчицы углядели равнодушие к новорождённому и решили, что хорошей мамой блогерше не быть.