Британец годами страдал от депрессии и чуть не покончил с собой. Но решил убежать от неё, и всё изменилось

Житель Великобритании Кьерон Фошер долго страдал от депрессии и панических атак и даже совершил несколько попыток самоубийства, пока не начал бегать на длинные дистанции. Благодаря марафонам британец за два года не только обрёл покой в мыслях, но и нашёл для себя новое призвание. Но несмотря на это, панацеей для лечения ментальных расстройств бег, по его мнению, считать нельзя.

Англичанин Кьерон Фошер рассказал Metro, как бег почти полностью избавил его от тревоги, депрессии и панических атак. Негативные мысли преследовали его с детства, и на взрослом этапе всё вылилось в серьёзные проблемы с ментальным здоровьем. К примеру, однажды у британца случилась настолько сильная паническая атака, что он два дня не мог двигаться и всё время лежал в кровати.

Кульминации состояние Кьерона достигло в 2016 году. После третьей за год попытки самоубийства он понял, что должен поменять свою жизнь. Тогда англичанин пришёл к своему семейному врачу и, по его словам, в течение получаса просто плакал.

Тревога и депрессия окончательно высосали из меня всё лучшее, и я больше не знал, как с ними справляться. Врач посоветовал два варианта: медикаменты и когнитивно-поведенческая терапия. Таблетки я и раньше принимал, а терапия не помогала. Что же мне было делать? <…> И тогда я стряхнул пыль с кроссовок и начал бегать. У меня не было ни маршрута, ни какой-то желаемой дистанции, ни временных рамок.

В тот день он пробежал пять километров, но ничего необычного не ощутил. Но Кьерон не сдался и записался на забег на дистанцию в десять километров. Во время подготовки к нему он и начал впервые ощущать умиротворение и покой в мыслях. Осознав, что бег может его излечить, он стал тренироваться для стокилометровой дистанции.

Я наконец начал быть в мире со своим разумом и понял, что дороги и сельская местность были для меня убежищем. Я стал пробегать 10 километров каждую неделю, полумарафоны и даже марафоны как часть тренировки. Я наслаждался жизнью.

Год спустя англичанин не только продолжил бег на длинные дистанции, но и решил распространить свой опыт на других людей с депрессией и основал организацию RIOT (Running Is Our Therapy, «Бег — наша терапия»). Общество пропагандирует бег и физические упражнения для людей с ментальными расстройствами.

Хотя Кьерон достиг значительного успеха в лечении, назвать бег панацеей он не может, ведь даже сейчас у него бывают моменты, когда справиться с тревогой почти нереально. И ему по-прежнему приходится сражаться с негативными мыслями, выходя на длинную дистанцию.

Я понял, что могу победить свой разум. Я бросаю ему вызов — и это позволяет мне завершать длинные марафоны. Я знаю, что способен почти на что угодно, когда речь идёт о беге, хотя мой ум и говорит мне обратное. Но я научился побеждать эти мысли, и да, они всё ещё возникают, но я отбрасываю их и убеждаю себя, что я справлюсь.

Читайте на Medialeaks: Девушка заказала наушники на AliExpress, но в упаковке ждал сюрприз. Спасибо (нет) «Почте России»

Кьерон Фошер не единственный, кто нашёл простое излечение от длительной болезни. 26-летняя британка вот всю жизнь страдала от огромной экземы, из-за которой не могла летом загорать. А затем прислушалась к совету парня своей сестры и уже через пару месяцев полностью избавилась от недуга.

К сожалению, ментальные расстройства до сих нередко стигматизируются и считаются блажью. Пользователи твиттера с психическими болезнями ранее рассказали, какие фразы им больнее всего слышать от окружающих, и нам всем нужно прочитать этот тред.