Ветеран потерял любимую во время Второй мировой, но плакать нужно не от этого. Такой хеппи-энд сражает наповал

Ветеран потерял любимую во время войны. Но плачет не от этого

Американец встретил свою любовь во время Второй мировой войны, но потерял её на целых 75 лет. В этой истории не всё идеально и безоблачно, и девушка так и не стала его женой, но спустя десятки лет у пары появился серьёзный повод для радости. О судьбе этих двоих нужно читать, когда идёт дождь, потому что в нём придётся спрятать свои слёзы.

В разгар Второй мировой войны молодой американский солдат по уши влюбился в 18-летнюю француженку, пока он находился в её маленьком родном городе. Кейти Роббинс был 24-летним военнослужащим в армии США, когда он впервые увидел в 1944 году Жанин Пирсон, которой сейчас 92 года, в городе Бри на северо-востоке Франции, пишет The Daily Mail.

Роббинс искал кого-то, кто мог бы постирать его одежду, и её мать согласилась помочь. Между солдатом и девушкой завязались отношения, но уже через два месяца ему сказали, что он должен быстро покинуть деревню и поехать на Восточный фронт сражаться против стран «оси». Роббинс попрощался с Жанин и собирался за ней вернуться, после того как война закончится.

Читайте на Medialeaks: К американке нагрянули полицейские и стали героями соцсетей. Потому что эти копы — из параллельной вселенной

Я сказал ей, что, может быть, я вернусь и заберу её, но этого не произошло.

Девушка тяжело переживала разлуку. Жанин рассказала, что очень ждала возвращения любимого.

Когда он уехал в грузовике, я плакала, конечно, мне было очень грустно. Я бы хотела, чтобы после войны он вернулся не в Америку, а приехал ко мне.

Когда война закончилась в 1945 году, Жанин стала изучать базовые фразы на английском языке, надеясь, что Роббинс однажды вернётся к ней. Но вместо этого парень, который поступил в 26-ю пехотную дивизию в 1940 году, а затем добровольно вызвался служить в пекарном батальоне, вернулся в Америку.

Именно там он познакомился с Лилиан и женился на ней, они прожили вместе порядка 70 лет. Супруги работали вместе в магазине бытовой техники в Миссисипи в течение 50 лет. В 2015 году Лилиан скончалась в возрасте 92 лет. За это время Жанин тоже снова влюбилась. В 1949 году она вышла замуж и стала матерью пятерых детей.

Но Роббинс никогда не забывал о своей французской любви, храня чёрно-белую фотографию Жанин и её деревни на протяжении десятилетий. И у него всё ещё был этот снимок, когда к нему обратилась группа французских журналистов для репортажа о ветеранах Второй мировой войны в США.

Роббинс показал им фотографию Жанин и сказал, что хотел бы вернуться в деревню, «чтобы найти её семью». Он предположил, что девушки уже нет в живых.

Я точно никогда не увижу её.

Но журналисты на то и журналисты, чтобы получать любую информацию и находить даже то, что, на первый взгляд, найти невозможно. Жанин нашлась в доме престарелых в Монтиньи-ле-Мец, Мозель, примерно в сорока километрах от того места, где пара впервые встретилась.

— Она жива и ждёт вас, — сказали они ветерану.

— Без шуток! — чуть ли не закричал Роббинс.

Эту встречу можно было снимать в кино. Пара сразу обнялась, глядя друг другу в глаза с обожанием и радостью.

— Я всегда любил тебя. Ты никогда не выходила из моего сердца, — произнёс Роббинс Жанин.

— Он сказал, что любит меня. Я так поняла, — сказала Пирсон одному из журналистов по-французски.

Затем Роббинс вытащил фотографию девушки, которую он хранил в течение многих десятилетий, и сказал ей: «Это ты». «Ничего себе», — удивилась уже 92-летняя Жанин.

Женщина спросила Роббинса, почему он не вернулся за ней раньше, и сказала, что всё это время ждала его. Ветеран не стал обманывать.

Знаешь, когда ты женишься, невозможно это сделать.

Бывшие любовники провели несколько часов вместе, но потом Роббинсу пришлось уезжать на празднование годовщины в Нормандии.

Теперь, когда оба овдовели, Кейти и Жанин пообещали, что встретятся снова. Ветеран пронёс свои чувства через 75 лет.

Жанин, я люблю тебя, девочка.

Настоящие чувства помогают справляться с разными жизненными обстоятельствами. Ради любви на большие поступки способны даже дети. Вот и Габриэлла из Тегерана мечтала отметить своё пятилетие в тюрьме. Но дело не в её специфических вкусах.

А у семилетней Майи из Шотландии предпочтения действительно особые. Девочка так любит бьюти-индустрию, что не перестаёт придумывать новые тренды. Но некоторые из них доводят родителей до слёз.