Девочка отпраздновала своё пятилетие в тюрьме. Она не преступница, но у неё были причины об этом мечтать

Девочка отпраздновала своё пятилетие в тюрьме. Но она не преступница

Маленькая Габриэлла очень необычно отпраздновала свой день рождения — на её празднике не было ни аниматоров, ни весёлой музыки, ни друзей. Торжество прошло в тюрьме, но она не самая юная преступница в мире. Просто в этот день сбылась мечта малышки.

Маленькая Габриэлла из Тегерана была ещё совсем крошкой, когда её маму, Назанин Загари-Рэтклифф, посадили в тюрьму в Иране. В начале сентября 2016 года она была приговорена к пяти годам лишения свободы за «… заговор с целью свержения иранского правительства».

Габриэлла

Малышка живёт с бабушкой и дедушкой по материнской линии и не видит даже папу. Муж Назанин Ричард сейчас живёт в Лондоне, и ему всё время отказывают в визе, поэтому он не может посещать ни жену, ни ребёнка. У семьи и без того не так много поводов для радости, но грядущий день рождения Габриэллы заставил родителей загрустить ещё сильнее.

Читайте на Medialeaks: Девушка сфоткала дочку, но все думают, что это фотошоп. Просто снимок слишком крутой, и дело не в младенце

Ричард рассказал, что они с Назанин хотели, чтобы в свои пять лет малышка пошла в школу в Великобритании и начала там новую жизнь.

Назанин хотела, чтобы в это время они с Габриэллой вернулись домой вместе — я не думаю, что она потеряла надежду на это.

Назанин и Ричард

Назанин пытается сохранить позитив, и её дочка помогает ей как только может. Чтобы мама не страдала от одиночества, Габриэлла попросила отпраздновать своё пятилетие в тюрьме, «чтобы мама могла прийти».

В исправительном учреждении пошли навстречу семье и разрешили заключённой встретиться с ребёнком. После этого Назанин написала малышке трогательное письмо, которое опубликовало издание Metro.

«Дорогая Габриэлла. Каждый раз, когда я говорю о тебе, я помню тебя как ребёнка. Я хорошо помню твоё детство — спокойствие, улыбки, пузыри, счастье. Я помню все положительные моменты в трудные времена. Я тебя помню.

Моя маленькая девочка, после всего этого времени я хочу признаться в твой пятый день рождения, что иногда я мало что знаю о тебе, даже меньше я знаю о материнстве. Но каждый из прошедших 1165 дней я чувствовала себя такой счастливой, потому что я — твоя мама.

Младенец, которого я родила в последние часы 11 июня 2014 года, который позволял папе и мне спать после своего рождения почти восемь часов без перерыва, всё ещё учит меня, как быть терпеливым и смелым и переживать трудные времена в жизни.

Теперь она учит меня, что в каждом облаке есть серебряная подкладка и есть дом, очень тёплый дом, в котором нас ждут. Где папа ждёт нас уже больше трёх лет. Моя самая красивая девочка, ты мудра не по годам, у тебя самое удивительное воображение. Ты видишь мир цветным, ты видишь единорогов.

Твои визиты и улыбки делают мой мир ярче. Я знаю, что мы пережили тёмные годы — возможно, самые тёмные в нашей жизни — но мы встречались друг с другом. Никто не может разлучить нас. Никакая политика, стены или даже тюрьмы.

Я спросила тебя, где ты хочешь отметить свой день рождения в этом году. В тюрьме, — ты сказала. — Так, мамочка, ты можешь прийти. В воскресенье у нас был торт, мы пели песни и рисовали единорогов». Ты осветила собой всю комнату.

Когда пришло время уходить, ты так плакала. Но ничто не стоит твоих слёз. Я знаю, что мы можем ещё нескоро попасть домой. Нас могут ждать трудности. Но мы справимся. Вместе мы снова будем семьёй.

Жизнь снова будет счастливой, солнце выйдет. Мы пройдём сквозь дождь и серые облака. Давай верить, что эта мечта скоро сбудется. С пятым днём ​​рождения, моя красавица, единорог. Мир стал лучше, счастливее и мудрее, когда ты появилась в нём. С любовью, мама».

Габриэлла и Назанин

Как пишет издание Ham and High, в день, когда Габриэлле исполнилось пять лет, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант обратился к иранским властям с требованием, чтобы они освободили Назанин.

Сегодня, в пятый день рождения Габриэллы Рэтклифф, я призываю правительство Ирана освободить Назанин Загари-Ратклифф. Габриэлле не нужно было проводить ещё один год отдельно от своей мамы. Бедствие, которое задержание Назанин причинило её семье, невообразимо.

История Назанин и Габриэллы доказывает, что дети могут быть самым сильным и серьёзным стимулом для жизни. То же самое случилось и с очень полным мужчиной из Британии, который не обращал внимание на проблемы со здоровьем, пока маленький внук не задал ему всего один вопрос.

Репортёрша британского телеканала использовала игнор для других целей. Девушка намеренно не замечала вопрос от коллег-мужчин в прямом эфире. Это сладкая месть за то, как они поступили с девушкой в прошлом.