Юрий Дудь взял интервью у группы «Ирина Кайратовна», и шутки тут. Зрители нашли на видео секрет лайков блогера

Интервью Юрия Дудя с «Ириной Кайратовной» выдало тайну, решили люди. Ведь секрет популярности блогера – казахи

Журналист Юрий Дудь взял интервью у группы «Ирина Кайратовна», и шутки над блогером вошли в Сеть. Пока одни зрители попытались загуглить ноунейм, другие поставили лайк музыкантам и поняли, почему «вДудь» так популярен.

В четверг, 13 мая, на YouTube-канале журналиста Юрия Дудя вышло двухчасовое интервью с участниками казахстанской группы «Ирина Кайратовна», которая начала карьеру с юмористических скетчей. В рамках выпуска блогер пообщался с режиссёром клипов «Ирины Кайратовны» Куанышем Бейсековым о фильме «Борат» и завышенной самооценке казахов: парень предложил показывать картину в местных школах, чтобы увеличить мотивацию учиться и работать.

Одними из главных тем интервью стали общая проблема людей в России и Казахстане, которые никогда не выезжали за границу, воровство, домашнее насилие и отношение властей к пандемии коронавируса (во время пика смертности в Казахстане прошёл салют в честь дня рождения бывшего президента Нурсултана Назарбаева).

Скриншот из видео

Вместе с этим ребята рассказали о съёмках скетчей, отсылках в шуточных видео и дерзких, по мнению критиков, клипах. Кроме того, артисты выдали секрет, как гастролировать с тремя песнями и при этом собирать залы.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

У нас на то время было только три песни — Kettik, NE ÁŃGIME и «Да будет шоу». Мы просто выходили, исполняли первую песню, между первой и второй песней у нас был большой перерыв, где мы очень много разговаривали с народом, могли кого-то вызвать на сцену, пошутить, постоять минут семь–восемь. Потом исполняли вторую песню — делали блог, исполняли третью песню — делали блог. А потом по второму кругу просто проходили на бис, — выдал один из участников группы.

Несмотря на миллионы просмотров на YouTube-канале «Ирины Кайратовны», пользователи твиттера признались, что впервые услышали о пародистах после «вДудя».

Но вопросы и лайки разбавили шутки, где зрители обратили внимание на «любовь» журналиста к казахам и якобы хайп на интересных личностях определённой национальности.

Напомним, что ранее во «вДуде» появился казахстанский комик Нурлан Сабуров, который рассказал журналисту, почему считает КВН «шнягой». А главные КВНщики Александр Масляков и Юлий Гусман пошли на попятную — взносов за участие они не видели.

Но фанатов Юрия Дудя интересовал не якобы хайп на казахах, а административное дело после проверки «вДудя» на пропаганду запрещённых веществ. Многие зрители испугались из-за реального срока для блогера.