Соцсети

Комик Нурлан Сабуров объяснил «ВДудю», почему КВН — «шняга». А Масляков сделал вид, что слышит такое впервые

Что Сабуров сказал Дудю про поборы в КВН и как ответил Масляков

Стендап-комик Нурлан Сабуров пришел на шоу к Юрию Дудю и рассказал, почему считает КВН «шнягой»: с участников требуют платить взносы, а в жюри сидит не пойми кто. Главные КВНщики всея Руси Александр Масляков и Юлий Гусман заявили, что никогда о таком не слышали, но у твиттера оказалась длинная память.

Интервью с участником шоу Stand Up на ТНТ Нурланом Сабуровым вышло на YouTube-канале «ВДудь» 8 октября. Меньше, чем за стуки, его посмотрело почти четыре миллиона человек. Особое внимание зрителей привлёк фрагмент о КВН. Сабуров когда-то выступал за команду Уральского федерального университета, и Дудь спросил гостя, согласен ли тот с тем, что КВН сейчас — «шняга». Сабуров ответил утвердительно и добавил, что шоу, по его мнению, стало «беззубым». Кроме того, артиста возмущает система обязательный взносов, которая существует в клубе.

Представь: чтобы просто рассмешить людей, тебе надо заплатить. Сделать взнос, организовать команду. И чем выше лига, тем больше денег.

Сабуров пояснил, что от участников требуют тратиться на форму и костюмы для выступлений.

Читайте на MedialeaksБлогерша хвастала лакшери-фото, но арендодатель показала её настоящую жизнь. Иначе как «фу» кадры не назовёшь

Ты показываешь миниатюру, и тебе говорят: «Вы милиционер — форма нужна». Да я вот, просто показал (отдает честь — прим. Medialeaks). «Так люди не поверят». Ну и ты думаешь: «Почему?..»

По словам Сабурова, потом все эти деньги «понятно кому уходят» (в этот момент на экране появляется пояснение о том, что права на бренд КВН принадлежат семье Масляковых — ведущих шоу).

Кроме того, по словам Сабурова, оценки за выступления ставят «непонятные зачастую люди».

Реакция на эти слова не заставила себя ждать. На следующий день после выхода интервью на слова комика отреагировал президент Международного союза КВН Александр Масляков. В беседе с радио «Говорит Москва» он заявил, что о поборах в КВН слышит впервые, как и о самом Сабурове.

Во-первых, мы не знаем даже, кто это. Какой Уральский университет? Какие взносы? Мы ничего не можем сказать.

То же самое каналу «360» сказал про взносы член жюри КВН Юлий Гусман.

Никогда в жизни, можете мне поверить, я за 52 года игры, участия в команде, которая была от Баку — а я был капитаном, членствовал в жюри — лично я с этим не сталкивался.

Однако в твиттере к этим комментариям отнеслись скептически

В 2016 году вышло большое журналистское расследование о миллионах семьи Масляковых (мы подробно писали о нём тут). В нём говорилось о том, как бренд КВН, принадлежащий семье шоумена, был оценен в невероятные 36 миллионов долларов, а также о том, как в собственности Масляковых оказалось муниципальное здание, где расположен концертный зал «Планета КВН».

Кто бы что ни говорил о семье Масляковых и деградации КВН, у шоу остается один преданный поклонник — Владимир Путин. Прошлой весной президент пришёл посмотреть на игру Высшей лиги КВН и послушал про себя несколько довольно едких шуток.

 

скопировать ссылку