Пивовар неделю употреблял только пиво и похудел. Секрет древних монахов, который точно придётся к столу

Пивовар неделю употреблял только пиво и похудел. Секрет монахов

Работник пивоварни из США решил испытать не себе пост средневековых монахов и прожить 46 дней на пиве. Каждый день мужчина измеряет свой вес и снимает видео об изменениях, которые происходят в его организме. Казалось бы, пивовар выбрал не самую здоровую диету, но положительный результат не заставил себя ждать.

В начале марта у православных христиан начался Великий пост — практика воздержания от некоторой пищи с целью просветления и подготовки верующего к празднованию Пасхи. Присоединиться к православным решил житель небольшого города Дейтон в штате Огайо, однако в качестве примера выбрал не Иисуса Христа, а европейских монахов, живших в XVII веке.

Мужчину зовут Дел Холл, и он работает в пивоварне Дейтона Fifty West. 6 марта он встретился с корреспондентами канала WKRC и сообщил, что собирается 46 дней не пить и не есть ничего, кроме обычного пива.

Будучи мастерами пивоварения, монахи создали один из ныне самых популярных сортов пива в Германии — бок-бир. Напиток был очень сытным и получил название «жидкий хлеб». В основном именно он поддерживал монахов на протяжении 46-дневного поста, — объяснил Холл журналистам.

Бок-бир, или просто бок, — один из видов крепкого немецкого пива. Считается, что его в середине XVII века создали монахи, прибывшие в Мюнхен из Италии и не научившиеся с лёгкостью переносить Великий пост в новом климате. Чтобы не умереть от голода и обморожений, послушники монастыря начали варить крепкий и калорийный хмельной напиток, не попадавший под ограничения поста.

Холл решил перенять традицию монахов, но немного её отредактировал. Помимо бок-бира, Дел во время своего воздержания употребляет все виды пива, какие ему захочется. При этом уступка вкусовым пристрастиям не влияет на чистоту эксперимента.

Это серьёзный вызов самому себе, и мне он кажется очень сложным. Мне просто интересно, справлюсь ли я с задачей, смогу я это сделать или нет.

Свою диету Холл документирует с помощью роликов на YouTube-канале. В первый же день мужчина встал на весы и заснял на видео свой изначальный вес — 132 килограмма.

Уже на третий день эксперимента весы Дела начали показывать совсем другие цифры. За 72 часа диеты Холл сбросил более трёх килограмм, и этого результата он достиг без изнурительных тренировок и применения современных техник по похудению.

В день Дел выпивает от двух до пяти бутылок пива. Мужчина не устраивает себе традиционные завтраки, обеды и ужины в одно и то же время, а принимает свою необычную «пищу» по мере необходимости. Изредка он позволяет себе ради разнообразия выпить немного воды или чёрного кофе без сахара.

Первую неделю жизни на пиве Дел завершил 13 марта и выпустил более полное видео о состоянии своего здоровья. Пивовар чувствовал себя даже лучше, чем прежде (а ещё избавился от пухлых щёчек).

Сегодня я чувствую себя великолепно. Я сбросил уже более семи килограмм. Это безумие. Я отношусь к этому не только как к диете, но и как к своему пути, как к борьбе с зависимостью от еды, как к вызову самому себе.

С тех пор как Дел начал диету, он успел пообщаться с журналистами из десятков городов США и Европы. Теперь ролики американца собирают до полутора тысяч просмотров и их количество только растёт. Поддержка новых зрителей становится для Холла серьёзной мотивацией не отказаться от плана, а потому не исключено, что он завершит свой пост, как планировал, — через 46 дней после начала.

Каким бы популярным ни стал Холл, он не единственный человек, решившийся на нетрадиционную диету. Спортсмен из Англии согласился пожертвовать своей фигурой и целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Результат удивил даже его.

Невероятные лайфхаки по похудению и другие фокусы, которые люди проворачивают с собственным телом, можно найти на нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и наслаждайтесь, но лучше не применяйте чужие эксперименты по отношению к своему собственному телу.

Читайте на Medialeaks: Мальчик весил почти 200 кг, а похудел на 100. Помогли не тренировки, но вы не станете его за это судить