Журнал написал о требовании не снимать ягодицы сёрфингисток. Читатели спросили, не шутка ли это

Крупный журнал о сёрфинге сообщил о том, что в целях борьбы с харассментом Международная лига сёрфинга потребовала не фокусировать объективы на ягодицах участниц во время соревнований. При этом спортсменок в шортах операторам разрешат снимать крупнее, чем соперниц, которые выходят на волны в бикини. Некоторым получившееся неравенство в результате борьбы за равенство показалось настолько абсурдным, что возникло предположение, что материал мог быть шуткой.

Движение за защиту женщин от харассмента #metoo дошло и до мира сёрфинга: Международная лига сёрфинга (World Surf League) потребовала от операторов, снимающих соревнования, держать отдалённый ракурс, когда в кадре появляются ягодицы сёрфингисток, написал 12 марта Stab Magazine, популярное издание о сёрфинге.

Всем операторам было разъяснено, что во время съёмок соревнований между женщинами следует проявлять осмотрительность. Недопустимо, чтобы камера была сфокусирована на спортсменках во время выполнения поворотов у подножия волны [во время этого манёвра спортсмены оказываются спиной к зрителям] и подныривания под волны.

Как рассказывает издание, решение было принято во время собрания Лиги в городе Голд-Кост во время турнира Quiksilver Pro.

Читайте на Medialeaks: В прямой эфир с Путиным прорвались злые SMS-вопросы. И они куда интереснее тех, на которые президент отвечал

Предотвращение харассмента было главной темой для их отдела HR. Никаких неприемлемых шуток. Никакого похотливого рассматривания коллег или соперников. Полное гендерное равенство во всех элементах соревнования.

Меры, предпринятые организацией, можно считать превентивными — по крайней мере, публичных жалоб на неприемлемые  ракурсы от участниц соревнований не поступало.

Что странно, новое правило распространяется прежде всего на тех участниц, которые выбрали в качестве спортивной формы бикини — в то время как спортсменок в шортах разрешат снимать с более близкого ракурса.

Прямая трансляция означает, что операторам придётся руководствоваться здравым смыслом. Это значит — никаких длинных кадров с участницами в откровенной одежде. Спортсменки, выступающие в шортах, могут быть показаны более крупным планом по сравнению с катающимися в бикини.

Призовой фонд для спортсменок остаётся на сорок процентов меньше, чем для спортсменов-мужчин, добавляет Stab.

Как отметили в комментариях некоторые пользователи, возможно, организаторам следовало подойти к ситуации иначе — или вообще не трогать то, что не требовало изменений.

Другие одобрили решение Лиги.

На самом деле, наблюдая за тем, как спортсмены покоряют двадцатиметровые волны, дух захватывает так, что становится не до рассматривания купальников.

Кто-то обратил внимание на то, что Stab Magazine не постеснялся сопроводить статью фотографией именно с того ракурса, который стал предметом обсуждения. И добавил видео с разминающейся при помощи тверкинга Анастасией Эшли.

Наконец, кто-то предположил, что весь материал мог быть просто изобретательной шуткой журнала.

По крайней мере, по запросу «surfer butts» всегда можно найти историю о том, как калифорнийский сёрфер смастерил себе доску из десяти тысяч окурков. Ведь butts — одновременно и «попы», и «бычки».

В целях гендерного равенства посмотрите на снимки и видео того, как на сёрфе на пару с дочкой катается Крис Хемсворт. Ради такого он даже с «Оскара» сбежал!

Рекомендуемые материалы