Старик жил так долго, что его возраст обнулился. Ему снова годик и нужны родители — спасибо (нет) технологиям

Старик жил долго, и его возраст обнулился. Ему снова годик

Старик жил так долго, что его возраст обнулился. Ему снова годик и нужны родители - спасибо (нет) технологиям

Дедуля прожил так много, что из-за особенностей современных цифровых технологий вновь стал годовалым мальчиком. Этому можно было бы порадоваться, если бы компьютерная ошибка не поставила под вопрос его гражданство и не потребовала подтверждения личности пенсионера от его родителей. И это только начало проблем, с которыми пришлось столкнуться старику.

Джованни Пальмиеро, 101-летний пенсионер, переехал из Италии в Великобританию в 1966 году вместе со своей супругой Люсией и устроился на работу в ресторан Fish & Chips Shop, где протрудился целых 50 лет. В начале своего проживания в Англии Джованни имел статус мигранта, но в 1973 году страна присоединилась к Евросоюзу — и необходимость постоянно подтверждать право своего пребывания в туманном Альбионе для него исчезла.

Пальмиеро состарился и вышел на пенсию, не задумываясь о необходимости получения британского гражданства, однако 31 января 2020 года Великобритания вышла из состава Европейского союза — и статус старика на территории страны вновь стал неопределённым, пишет Metro.

Старик жил так долго, что его возраст обнулился. Ему снова годик и нужны родители -- спасибо (нет) технологиям

Джованни Пальмиеро

Для того чтобы упростить процедуру получения гражданства европейцам, пожелавшим остаться в Англии после Брексита, правительство выпустило несколько приложений, через которые можно самостоятельно подтвердить своё право на дальнейшее пребывание в стране. Но для старика в его 101 год даже это было непросто, поэтому он обратился в организацию Inca-CGIL, которая помогает итальянцам защищать свои права и урегулировать многие вопросы в ЕС, включая получение гражданства.

Старик жил так долго, что его возраст обнулился. Ему снова годик и нужны родители -- спасибо (нет) технологиям

Волонтёр Inca-CGIL, Дмитрий Скарлато, использовал официальное приложение для сканирования биометрических данных паспорта Джованни, но программа неверно истолковала дату его рождения и вместо 1919 года поставила 2019-й.

«Я заметил, что что-то пошло не так, когда сканировал его паспорт прямо через раздел распознавания лиц. Я перепроверил результат, и оказалось, что программа импортировала его данные, будто он был годовалым ребёнком. Приложение запомнило его паспорт с неправильной датой рождения, потому что работает только с двузначными возрастами, а в его возрасте — три цифры», — рассказал Дмитрий.

Старик жил так долго, что его возраст обнулился. Ему снова годик и нужны родители -- спасибо (нет) технологиям

Читайте на MedialeaksСтудентка пришла на вечеринку без одежды с забавным аксессуаром. И чудо-резинка отправила её в список Forbes

После этого, чтобы подтвердить личность Джованни, приложение потребовало от него указать личные данные и место жительства родителей или хотя бы отца. Без этого продолжить заполнение заявления на дальнейшее проживание в Великобритании было невозможно. В итоге, чтобы урегулировать этот вопрос, Дмитрию пришлось звонить в Министерство внутренних дел Великобритании по телефону и передавать все данные. Семье старика (а у него четверо детей, восемь внуков и 11 правнуков) принесли извинения, но статус пенсионера в приложении до сих пор не обновился.

Старик жил так долго, что его возраст обнулился. Ему снова годик и нужны родители -- спасибо (нет) технологиям

Однако это не единственные проблемы, с которыми Пальмиеро пришлось столкнуться из-за Брексита. По словам Дмитрия, многие приезжие пенсионеры рискуют остаться без значительной части своих пенсий, ведь в государственных базах данных после выхода Великобритании из Евросоюза по какой-то причине осталась информация лишь о 50 процентах трудового стажа стариков-иностранцев. Джованни сумел доказать, что все эти годы проживал в Англии, благодаря своим налоговым отчётам и сохранённым счетам за дом. Однако у других стариков, приехавших в Великобританию в 1950-х и 1960-х, могут возникнуть серьёзные проблемы.

Старик жил так долго, что его возраст обнулился. Ему снова годик и нужны родители -- спасибо (нет) технологиям

Несмотря на все эти трудности, Пальмиеро не унывает и продолжает относиться к жизни с юмором. Возможно, в этом и заключается секрет его долголетия, но глядя на другого долгожителя, которому уже 112 лет, можно подумать, что фокус совсем в другом — в диете, которую бы любая мама запретила своему ребёнку. Однако даже этот дедуля не самый старый человек на Земле. В Индии живёт старик, глядя на паспорт которого можно подумать, что он путешественник во времени, ведь за свою жизнь он застал целых три века.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!