Западные СМИ

Японец-сладкоежка дожил до 112 лет и побил мировой рекорд. Потеряв зубы, он просто перешёл на заварной крем

Японец дожил до 112 лет, и секрет его диеты простой

Улыбающийся японец дожил до 112 лет и попал в книгу рекордов. Во всём виновата улыбка

Японец Титэцу Ватанабэ, которому в прошлом году исполнилось 112 лет, оказался самым пожилым человеком в мире и попал в Книгу рекордов Гиннесса. При этом он никогда не сидел на диетах и просто обожает сладкое. Представители организации вручили ему подтверждающий сертификат и заодно попытались выяснить секрет его долголетия.

В среду, 12 февраля, когда Ватанабэ исполнилось 112 лет и 344 дня, к нему в дом престарелых приехало много гостей. Они привезли ему огромный торт и сертификат, подтверждающий его статус долгожителя.

Как и другие старейшие люди планеты, японец довольно скромно и мудро отвечает на вопрос о секрете своего возраста и хорошей формы.

Не сердись и продолжай улыбаться.

Пользователи твиттера с ним, конечно, согласились, но всё же признались, что неплохо у дедушки заодно спросить рецепт его диеты.

Сам Ватанабэ вёл довольно активный образ жизни. Он увлекался искусством бонсай (выращиванием карликовых деревьев) и принимал участие в выставках. До 104 лет выращивал на ферме фрукты и овощи: картофель, помидоры, клубнику и сливы.

Улыбающийся японец дожил до 112 лет и попал в книгу рекордов. Во всём виновата улыбка

Кстати, старожил практически никогда не соблюдал диет. В молодости он работал в сахарной компании. Там ему безумно понравился тростниковый сахар, так что он не мог прожить без него ни дня. В итоге дедушка потерял все зубы. И с тех пор в ежедневном меню появились десерты из заварного крема, пишет сайт Книги рекордов Гиннесса.

Также Ватанабэ был женат и вырастил пятерых детей. После Второй мировой войны, на пенсии, он долго трудился в мэрии города Ниигата. А сейчас живёт в доме престарелых, увлекаясь оригами, каллиграфией и математическими головоломками.

Ранее самым пожилым человеком в мире тоже считался японец — Масадзо Нонака с острова Хоккайдо; он умер в январе прошлого года в возрасте 113 лет.

Пожилые люди, несмотря на возраст, действительно могут удивить — как, например, 85-летний американец, чей сюрприз растрогал внучку до слёз. А другой старик, случайно попав в кадр, стал героем мема и ни капли не расстроился.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!