Рэперы сняли клип с нелегальным оружием, а потом показали его на YouTube. Ну что могло пойти не так?

Полиция нашла бандитов по рэп-клипу. Ох уж это тщеславие

Полиция смогла вычислить и задержать больше десятка членов уличных банд благодаря тому, что музыкальный клип с их участием был опубликован на YouTube и набрал миллионы просмотров. Преступники были массовкой в видео местных рэперов, где снимались, держа в руках оружие, права носить которое не имели. И если на съёмочной площадке многим из них удалось избежать ареста, то после публикации клипа судьба многих из них была предрешена.

В марте 2018 года два техасских рэпера  — Maxo Creme и NFL Cartell Bo — решили снять свой новый клип в городе Хьюстон. Видео они планировали оформить как и полагается: с крутыми тачками, полуголыми девушками, золотыми цепями и, конечно же, большим количеством оружия.

Местом для съёмок была выбрана площадка рядом с одной из местных школ, поэтому некоторым ученикам даже повезло попасть в кадр. Но всё же большую часть массовки составляли приглашённые самими рэперами люди, и как пишет Click2Houston, многие из них были членами уличных банд. Зато сколько реквизита в клипе.

Творческую работу рэперов довольно быстро прервали полицейские. Когда они прибыли на место, большинство участников массовки побросали оружие и скрылись, таким образом избежав ареста. Вряд ли удалось бы их разыскать, но помощь пришла, откуда не ждали: от самих музыкантов.

Читайте на Medialeaks: На рынке Тайваня нашлась самая красивая продавщица рыбы. Вот только радовались покупатели недолго

В мае рэперы опубликовали клип на YouTube, и он стал достаточно популярным, набрав около двух миллионов просмотров.

По видео, где многих людей с пистолетами и автоматами показывают крупным планом, полицейские уже вычислили 20 человек, которые владеют оружием незаконно. Одиннадцать из них уже задержаны, а девять находятся в розыске, и NFL Cartell Bo — один из них.

Рэпер не раз появлялся в кадре с оружием, чего не скажешь о Maxo Creme. Наверное, поэтому он спокойно продолжает постить себе в инстаграм фотки, на которых засветились даже усы-собачки.

Пока же NFL Cartell Bo находится в розыске, рэпер Soulja решил податься в игровую индустрию и попытаться сколотить состояние на продаже собственных игровых консолей. Вышло не очень, особенно учитывая, что почти такие же можно купить на AliExpress.

У рэпера Мака Миллера другое увлечение — вейпы, и поклонники узнали о нём уже после смерти музыканта, найдя его тайный акк в инстаграме. Пара там столько, что соблазниться могут даже самые ярые противники курения.