Рэпер Soulja попытался в игровую индустрию, выпустив собственные консоли. Эх, лучше бы он всё-таки пел

Американский рэп-исполнитель Soulja получил очень много критики в свой адрес после того, как стал продавать собственные игровые консоли. Журналисты и обычные пользователи считают, что это китайские товары, которые на AliExpress можно купить гораздо дешевле, но несмотря на это рэпер радуется своим первым успехам, а хейтеров обвиняет в расизме.

ДеАндре Уэй, более известный как рэпер Soulja Boy Tell’em, или просто Soulja, пережил пик своей славы в 2007-м, когда его сингл Crank that занял первое место в Billboard Hot 100. Таким образом, певец стал самым молодым исполнителем, который когда-либо занимал первую строчку чарта.

Наверное, рэпер посчитал, что забвение не для него, поэтому решил снова напомнить миру о себе, но не в качестве музыканта, а в качестве продавца целого набора электронных девайсов: телефонов, часов, наушников и даже портативных игровых консолей, которые поступили в продажу совсем недавно и привлекли к себе особое внимание.

Вот так выглядит обычная консоль, которую в магазине рэпера можно купить за 149 долларов, и это ещё со скидкой (около 10 тысяч рублей).

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

В описании приставки указано, что она подходит для игр на SOULJAGAME (что логично), для PlayStation, NEOGEO, PC, SEGA, GBA, и NES. Консоль идёт в комплекте с восемью сотнями игр и джойстиком. Круче её только портативная консоль, в которую, как указано на сайте, встроено аж 3 тысячи игр. Стоит она почти 100 долларов (около 7 тысяч рублей).

Производителем обеих консолей значится Anbernic. Как удалось узнать Polygon, эта компания продаёт свои товары на AliExpress, и там же можно найти оба товара с сайта рэпера. Портативная консоль там стоит до 4 тысяч рублей, обычная — 5 тысяч. Журналисты издания предположили, что рэпер просто перепродаёт товары с AliExpress на своём сайте, и при этом очень сомневаются в том, что все обещанные в описании консолей игры лицензионные. Polygon уже обратился к рэперу за комментарием, но пока его не получил.

И хотя журналистам музыкант не отвечает, зато активно пишет в свой твиттер.

И судя по ретвитам в его ленте, есть люди, которые консоли действительно покупают.

Сам рэпер похвастался, что заработал на их продажах уже 250 тысяч долларов, и это меньше чем за сутки. А то, что крупный интернет-магазин Shopify отказался продавать его консоли, музыкант объяснил расизмом. Правда, у многих пользователей другое мнение об этом.

Не обошлось и без шуток.

У Soulja дебют в мире игр вышел не очень, чего не скажешь о пятилетней девочке из Канады, которая так рубится в Call of Duty вместе со своим отцом, что многие взрослые позавидуют. И хотя есть те, кто папу за такое ругает, большинство слишком уж умиляет голос дочки.

Надеемся, что в будущем она сохранит свою страсть к играм, но не будет такой уж чересчур эмоциональной, как парень, который разгромил магазин из-за того, что не смог вернуть игру. И хотя многих такие действия геймера напугали бы, продавец показал себя образцом хладнокровия.