Щенок сиба-ину на сутки застрял на снежной горе 😱 Малышу грозила смерть, но вмешались герои-альпинисты

Пёс сиба-ину Йоши гулял со своим хозяином в снежных горах Колорадо в Америке, когда потерялся и едва не погиб, застряв там. Спасательная служба запретила все операции, но благодаря настойчивости хозяев Йоши удалось спустить вниз — помогли два прохожих-альпиниста.

Порой собаки могут не только украсть ваши вещи или устроить в доме пожар, но и стать причиной целой спасательной экспедиции. Издание Sky-Hi сообщает, что, решив отправиться со своей девушкой и псом сиба-ину Йоши в горы округа Гранд, Брэндон Фонкс и не подозревал, что зимняя прогулка обернётся для его питомца угрозой смерти.

Во время лыжного спуска в районе перевала Бертруд Брэндон не сразу заметил, что пёс отстал. Обнаружив пропажу собаки, парень несколько часов метался по склонам в поисках Йоши.

Читайте на Medialeaks: Девушка в автобусе сидит на коленях у парня, держа за руку другого. Столько вопросов, так мало ответов

Фонкс прочёсывал холмы шесть часов, прежде чем заметил пса. Йоши стоял на небольшом выступе почти на самой вершине каменистой горы. Его фотографию опубликовала поисково-спасательная служба округа Гранд.

Вместе со своей девушкой Лиат, встретившей парня у основания горного хребта, Брэндон попытался самостоятельно спустить Йоши с горы.

Хуже всего было то, что всё это время мы могли его видеть. Мы могли видеть его, смотрящего на нас сверху вниз. Это было похоже на смертный приговор для него.

Но когда у них не получилось даже добраться до собаки, пара обратилась в службу поиска и спасения округа Гранд. В службе ребята начали впадать в отчаяние — большинство сотрудников были заняты на другом задании. Кроме того, на горы надвигалась сильная метель, а потому отправлять людей на спасение собаки было слишком опасно.

В то время члены поисково-спасательных служб округа Гранд оказывали помощь округу Роутт в спасении раненого снегоходчика у перевала Rabbit Ears. Погода была ужасная, с низкой видимостью из-за метели. Исходя из времени, описания местоположения, метели и лавины, миссия была отклонена. — Грэг Фоули, член поисково-спасательной службы округа Гранд

После разговора со службой спасения ребята спустились с перевала Бертруд и провели бессонную ночь в городке неподалёку. Отчаяние пары усугублялось тем, что в полицейском участке им сообщили о надвигающемся на горы холодном фронте.

Мы не знали, переживёт ли он ночь. Было очень ветрено и снежно. Когда мы спустились в Джорджтаун, мы пошли в полицейский участок, и офицер сказал, что ночью надвигается холодный фронт. Мы посмотрели друг на друга и начали плакать.

Возвращаясь рано утром на перевал, Брэндон боялся не застать Йоши в живых, когда на подступах к горе услышал собачий лай.

Он высунул голову наружу и начал лаять. Мы были так счастливы. Это была музыка для наших ушей. Он сделал себе нору.

Но вопрос спасения Йоши всё ещё стоял остро. Прибывшие проверить собаку спасательные службы вновь отказались спускать пса вниз. Ветер уже утих, однако на этот раз участникам операции угрожала высокая вероятность снежного обвала.

Мы сообщили, что это слишком опасно. В воскресенье ветер утих, но, в первую очередь, присутствовала опасность лавины. — Грэг Фоули, член поисково-спасательной службы округа Гранд

Несмотря на ужасное решение службы оставить Йоши на склоне, молодые люди не собирались сдаваться и отправились в горы в надежде найти кого-нибудь, кто согласится помочь. Вместе с ребятами отправился сотрудник службы спасения.

Мужчина хотел удостовериться, что хозяин пса сам не полезет наверх, ведь неумелая попытка спасения может погубить и собаку, и хозяина.

Спустя несколько часов два альпиниста подошли к девушке Брэндона и сказали, что попытаются спасти Йоши.

Через несколько часов двое парней спустились с горы и подошли прямо ко мне. Они спросили, моя ли это собака наверху, и сказали, что попытаются спасти её.

Решив лишний раз не подвергаться риску обвала, альпинисты поднялись к собаке прямо от подножия горы.

Примерно через четыре часа мужчины добрались до уступа, на котором стоял Йоши. Позже хозяева сообщили, что, хотя пёс немного замерз, он отлично справился с холодом и сейчас в полном порядке.

Это было потрясающее чувство, когда он вернулся на руки.

Сразу после спасения троица отправилась откармливать оголодавшего пса в город Айдахо Спрингс, где в качестве награды за стойкость Йоши получил курицу и картофель фри.

 

Удача явно была на стороне Йоши и его хозяев. В противном случае пса могла постигнуть участь неудачно залезшей в дерево собаки-мумии.

Рекомендуемые материалы