«Без меня он был бы никем». Друг Криса Хемсворта рассказал, кому актёр обязан внешностью (генетика ни при чём)

Друг Криса Хемсворта рассказал, кому актёр обязан своими мышцами

"Без меня он был бы никем": друг Криса Хемсворта признался, кому "Тор"обязан своим телом. Ну и карьерой

Диетолог, фитнес-тренер и лучший друг Криса Хемсворта — Люк Зокки — рассказал, кому звезда «Тора» и «Мстителей» обязан своими впечатляющими мышцами. Спойлер: своему приятелю, которому было непросто сделать из юного австралийца успешного артиста. Обоим пришлось потратить как минимум девять лет жизни друг на друга, но результат того стоил.

Австралийский актёр Крис Хемсворт начал свою карьеру в кино в 2002 году, а к 2009 году зрители уже знали его как обладателя внушительной мускулатуры. С тех пор исполнитель успел показать торс в фильме «Идеальный побег», поиграть бицепсами в трёх частях «Тора» и «Мстителях», а также побегать с топором наперевес во время съёмок «Белоснежки и охотника».

"Без меня он был бы никем": друг Криса Хемсворта признался, кому "Тор"обязан своим телом. Ну и карьерой

Крис Хемсворт.

Однако во вторник, 11 февраля, журналисты издания Metro опубликовали интервью, с помощью которого объяснили, что за объёмными мышцами Хемсворта стоят не только упорные тренировки, но и его близкий друг — фитнес-тренер и диетолог Люк Зокки. Именно он рассказал корреспондентам о своём влиянии на карьеру Криса.

Я всегда говорю, что без меня он был бы никем. Я всё время помогал ему, но у Криса есть удивительная особенность: что бы он ни делал, он выкладывается на сто процентов. Я планировал его тренировки и мотивировал его на трансформации, как мог, но и он усиленно работал.

Читайте на MedialeaksЛюди нашли приложение, которое определяет национальность по фото. И этот мемный вирус подхватили все
"Без меня он был бы никем". Друг Криса Хемсворта рассказал, кому актёр обязан своими мышцами

Люк Зокки

Коротко говоря, если вы восхищаетесь внешним видом Хемсворта, не забывайте хвалить и его друга. По словам Люка, они с актёром знакомы ещё с подросткового возраста, когда вместе ходили в школу в Мельбурне.

Я ходил в начальную школу и в старшую школу вместе с ним, и мы почти как путешествующая семья, как цирк или что-то в этом роде.

Когда в 2011 году Хемсворт получил роль Тора, он сразу позвонил приятелю и рассказал о переменах, которые, возможно, наступают в его жизни. Как рассказал Люк, в тот момент он решил, что всегда должен быть рядом с другом и помогать ему не только словами поддержки. Тогда же Зокко начал составлять для Криса мясные диеты и расписание тренировок с гантелями.

Мне позвонил Крис, и с тех пор я не возвращался домой. Мы отсняли первый фильм, прыгнули на самолёт до Лондона и отправились домой на Рождество, потом сразу же вернулись в Лос-Анджелес и стал готовить его к «Мстителям».

"Без меня он был бы никем". Друг Криса Хемсворта рассказал, кому актёр обязан мускулатурой (нет, не генетике)

Крис Хемсворт

Люк объясняет, что контролирует всю жизнь Криса — и не только на съёмочной площадке.

Я каждый день консультируюсь с шеф-поваром и составляю меню для Криса. Я слежу за тем, чтобы в городе съёмок всегда был спортзал. Как только у нас появляется свободная минута, мы идём заниматься. Иногда между съёмками сцен появляются несколько часов перерыва, и тогда мы опять же носим тяжести. Но самый тяжёлый период — это несколько месяцев до съёмок. Он похож на подготовку к соревнованиям по бодибилдингу.

"Без меня он был бы никем": друга Криса Хемсворта признался, кому "Тор"обязан своим телом. Ну и карьерой

Крис Хемсворт и Люк Зокки

Люк объясняет, что обычно вместе с Крисом заранее изучает все сцены предстоящих картин, чтобы правильно составить график занятий и понимать, какие мышцы его подопечному необходимо подкачать. Эти Зокки и занимается последние девять лет.

Я так привык работать с Крисом и наблюдать, как его узнают. Рядом с ним и я становлюсь популярнее.

Жаль, что даже постоянное внимание тренера не способно защитить Криса Хемсфорта от фейлов, которые он проворачивает в полном одиночестве. Актёр попытался сделать сальто возле водоёма, но это был тот самый случай, когда понтоваться перед камерой не стоило.

Если же вам (или Крису Хемсворту) хочется посмотреть на настоящее сальто, то его может показать робопёс, которого сделали аспиранты Стэнфордского университета. Малыш умеет прыгать, крутиться в воздухе и носить ваши пакеты из магазина. А ещё его уже можно купить.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!