Российские туристы застряли без денег в Китае и плачут о родине. Отпуск, который даже чиновникам не остановить

Российские туристы застряли в Китае. Отпуск, который не остановить

Из-за задолженности туристической фирмы «Жемчужная река» около полутора тысяч туристов из России застряли на китайском острове Хайнань. Пока путешественникам приходится спать в аэропортах и самостоятельно покупать еду, российские чиновники пытаются решить проблему с авиаперелётом. Правда, получается у них не слишком хорошо.

Клиенты туристической компании «Жемчужная река» застряли в Китае на острове Хайнань 7 декабря. В этот день авиаперевозчик «ИрАэро» объявил, что не будет перевозить тех пассажиров, билеты для которых бронировал туроператор. Причина у запрета была простой — «Жемчужная река» задолжала «ИрАэро» крупную сумму.

Как сообщает «Интерфакс», в это время в городах Хайкоу и Санья находились около полутора тысяч туристов из России и стран СНГ. Через четыре дня 369 пассажирам удалось улететь с Хайнаня в Казань, а после инцидент с турфирмой прокомментировал атташе генконсульства Григорий Колышкин. По словам дипломата, россияне в Китае не унывали.

Я сейчас нахожусь на месте, вчера я объехал всех туристов из города Хайкоу, сегодня я в городе Санья, в целом, должен отметить, что среди российских граждан превалирует достаточно хорошее настроение, исходя из данной ситуации, конечно, никто не порывается организовать праздник, но в целом мы видим понимание среди российских граждан, настроенность на то, чтобы дождаться результата и не поддаваться каким-то слухам или панике.

В это время некоторые их застрявших путешественников рассказывали в социальных сетях о тех обстоятельствах, в которых им довелось оказаться. У части людей настроение существенно отличалось от того, о котором говорил атташе.

Читайте на Medialeaks: Сферический сахар в вакууме. Учёные NASA провели сладкий опыт, и результаты пугают — похоже, мы не с Земли

Судя по публикациям, туристы старались не унывать. Однако питание один раз в день и постоянные переезды давали о себе знать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#папавкитае часть2 #юмор #ханья #нашивкитае #папажжёт #рис #китайскийрис #китайскаякухня В любой ситуации нужно получать удовольствие))))Юмор и оптимизм никого не оставит равнодушными 😂😂😂😂#тысделалмойдень #жемчужнаярека #хайкоу #хайкоуотпуск #хайкоудетка «….Пользуюсь приветом…»Ору))))😂😂😂 #хайнань #хайнань2018 #китайдавайдосвидания #туристы #туристывкитае #нашивкитае #русскиевкитае #Китай #отпуск #отпусквкитае2018 #жемчужнаярека #hainan #тысделалмойденьпапа #ИрАйро

Публикация от Marishka (@marishkazf)

Другие путешественники из последних сил искали плюсы в вынужденном отпуске.

Однако выходные дни стали печальными далеко не для всех. Некоторые люди отнеслись к вынужденной задержке на Хайнане, как к школьным каникулам.

Были и те, кто надеялся, что проблема с перелётом разрешится не скоро.

При этом путешественники не могут покинуть Хайнань без участия туроператора. Один из туристов рассказал изданию РИА Новости, что перед началом отпуска он получил в «Жемчужной реке» групповую визу, срок действия которой уже истёк. Это означает, что за самостоятельное пересечение границы мужчине и каждому из его попутчиков грозит штраф в 50 тысяч рублей.

Пока же гостям острова стоит узнать несколько правил, которые в Китае нарушать не стоит. Например, ни в коем случае нельзя рвать местные деньги на глазах у полиции, ведь за это можно застрять на острове ещё на несколько лет.

Кроме того, мусульманам в стране лучше не говорить о своей религии, ведь для последователей ислама у китайцев есть особые центры «перевоспитания». Те самые, которые не отличить от концлагерей.