Создательница сериала «Ведьмак» ушла из твиттера из-за хейта фанатов. И похоже, они всё неправильно поняли

Фанаты вселенной «Ведьмака» обнаружили объявление о том, что на роль Цири — белой девушки и одного из ключевых персонажей — разыскивают BAME-girl (темнокожую, азиатку или представительницу национальных меньшинств), и обрушили тонны ненависти в соцсетях на шоураннера проекта Лорен Хиссрич. Девушка в итоге не выдержала и ушла из твиттера, но кажется, хейт фанов был не слишком обоснованным.

Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix Лорен Хиссрич всегда активно общалась с фанатами книг и видеоигр серии в своём твиттере. Так, она подробно рассказывала о том, где и когда пройдут съёмки, а также самой первой объявила о том, что роль Геральта исполнит Генри Кавилл.

Но судя по всему, теперь Лорен появится в твиттере не скоро. А началось всё с того, что пользователи форума Reset Era обнаружили объявление о поиске актрисы для сериала на роль Цири — одной из ключевых героинь.

Мы ищем 15-16-летнюю BAME-девушку, которая может играть 13-14-летнюю. Актриса не может быть старше 18 лет.

Также к объявлению прилагались даты съёмок (с октября 2018 года по май 2019-го) и ключевая локация — город Будапешт. Кроме того, в объявлении были те же самые эпитеты, которыми Лорен Хиссрич когда-то описывала героиню Цири в своём твиттере: «жизнерадостная, упрямая, наглая и растущая».

Но главное слово, на которое обратили внимание фанаты, — англоязычная аббревиатура BAME. Она расшифровывается как «Black, Asian and Minority Ethnic», то есть термин охватывает такие категории, как темнокожие, азиаты и представители национальных меньшинств.

Многих фанатов такой подход разозлил. Тем более, Лорен обещала, что расовая принадлежность персонажей в сериале не изменится.

В книгах Анджея Сапковского Цири всегда была светлокожей, в играх это тоже не было изменено.

Термин «BAME-girl» включает в себя не только темнокожих и азиаток, но и представителей национальных меньшинств, а такими могут быть условные румыны или поляки (действие «Ведьмака» происходит в Польше). Но фанатам серии вполне хватило слов «black» и «asian» для бесконечных потоков хейта.

Хиссрич сначала пыталась не обращать внимания на происходящее.

Но спустя ещё два дня, 10 сентября, Лорен не выдержала и заявила, что уходит из твиттера.

Дата премьеры сериала пока неизвестна, но кто же сыграет Цири и какой эта актриса будет национальности, станет известно совсем скоро: съёмки стартуют уже 5 ноября.

Хиссрич, конечно, далеко не первая, кому пришлось уйти из соцсетей из-за хейта фанов. Ещё больше досталось актрисе Руби Роуз, которая получила роль Бэтвумен — роль своей мечты. Но фанатам показалось, что Руби — неудачный кандидат сразу по двум (максимально странным) критериям.

Читайте на Medialeaks: Байкер спас котёнка от машин и хотел оставить его на трассе. Но животное оказалось слишком упрямым

Хотя кино и реальная жизнь всё равно остаются слишком уж непохожими друг на друга. Так, компания Sony случайно отправила в СМИ реальный снимок Брэда Питта и Леонардо Ди Каприо без привычной тонны фотошопа. И легенды уже не те.