Владимир Путин обратился к россиянам из-за COVID-19. Но люди не смогли его послушать из-за отстающих часов

Люди вновь заметили отставание на часах Владимира Путина

Владимир Путин

Президент Владимир Путин вновь выступил с обращением к россиянам по поводу выхода из ограничительного режима и помощи социально незащищённым слоям населения, но не все сконцентрировали своё внимание на словах главы государства, так как часы Владимира Владимировича сказали им куда больше. Оказалось, они значительно отстают от реального времени, и без теорий с причинами не обошлось.

В понедельник, 11 мая, президент Владимир Путин в седьмой раз в период пандемии COVID-19 обратился к жителям России и правительству страны с новыми указами об окончании нерабочих недель 12 мая, действии ограничений на территории РФ, выплат медработникам и помощи социально незащищённым слоям населения — семьям с несовершеннолетними детьми, пенсионерам, а также официально зарегистрированным самозанятым.

Владимир Путин

Однако часть зрителей решила обратить внимание на детали картинки — вместо слов Путина они следили за часами президента, а точнее за временем на них. Притом, 2 апреля россияне уже замечали, что наручный циферблат Владимира Владимировича отстаёт. Тогда они выдвинули эту причину как версию того, почему глава государства постоянно начинает обращения позже. 11 мая, когда прямой эфир должен был начаться в ровно в 16:00, Путин стартовал в 16:11, и дотошные люди неотрывно смотрели на его часы.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?


Некоторые юзеры раскрыли секрет таинственных часов Путина. Оказывается, не они отстают, а всё мировое время спешит. По другой версии — Владимир Владимирович пережидает пандемию на другой планете. Часть из них уже перешла на президентский отсчёт.

Магия наручных часов президента, кажется, привлекла и тех, кто любит дорогие украшения.

Ну для кого-то эта немаловажная деталь стала хорошим поводом перелепить старые мемы на новый лад.

Для других же незначительное опоздание и сомнительность прямого эфира затмили всё, что успел сказать президент за почти 45 минут выступления.

А те, кто слушал Владимира Путина, остались недовольными окончанием нерабочих дней 12 мая. Но дело не в лени, а в боязни того, что карантинные каникулы не помогли борьбе с эпидемией, и без них лучше не станет.

Зато глава государства, похоже, услышал критиков власти и решил помочь народу прямыми выплатами. Однако деньги получат лишь семьи с детьми, и то попадающие под особые категории. И многих в Сети даже такие меры не устроили.