Папа запостил фото сына и случайно прославил его и в ГИБДД, и на Lurkmore. Даже вы могли его видеть

Папа запостил фото сына и случайно прославил его на весь интернет

Парень по имени Дима никак не ожидал внезапно обрушившейся на него онлайн-славы, которая пришла к нему всего из-за трёх снимков, когда-то сделанных его отцом. На фото Дима ещё совсем маленький. И хотя папа утверждает, что не давал согласия на использование изображений, теперь фото его сына где только нет: в презентациях на тему стоматологии, в отчётах ГИБДД и даже на арабских форумах.

Пользователь «Пикабу»с ником k0t0f0t увлекается фотографией, а его моделью часто становится сын Дима. Однажды мужчина снял ребёнка в неожиданный для того момент: пока мальчик наблюдал за тем, как папа собирает фотоаппарат. Но снимок получился таким, будто Дима специально позировал.

Отцу так понравилось фото, что он решил поделиться им в одном из онлайн-фотоклубов, а потом забыл об этом. Но спустя годы на глаза ему попался демотиватор с очень знакомым лицом.

Читайте на Medialeaks: Победительница лотереи пришла забирать приз, а её саму забрали копы. Она купила удачный билет не тем способом

Мужчина решил поискать фото сына в поисковике и обнаружил, что демотиватор выше — далеко не единственный случай использования лица его сына. Снимок встречался и в статьях о семье, и в презентациях о внутриутробной профилактике кариеса, и даже на зарубежных форумах.

Тогда папа решил поискать и другие фото сына, которые когда-либо выкладывал в интернет или отправлял кому-то, и выяснил, что Дима гораздо более популярен, чем он того ожидал. Ещё больше, чем предыдущее фото, по интернету разлетелся снимок ниже.

Пользователь сделал его буквально спустя пару секунд после того, как трёхлетний Дима упал с велосипеда. Мальчик не поранился и не сильно ушибся, но инспекторы ГИБДД драматизировали ситуацию. Как узнал из поисковика отец, снимок не раз использовался ими в анализах детского травматизма и в различных предупреждениях.

Можно сказать, что Дима стал лицом беспредела на дорогах.

И даже помогал детям учить английский.

— Умеет ли он кататься на велосипеде? — Нет, не умеет.

Одно фото Димы даже засветилось на ресурсе Lurkmore. Оно было сделано папой, когда мальчику было чуть больше года, а теперь иллюстрирует статью, объясняющую смысл слова «кулхацкер» (это хакер-любитель).

Историю всех трёх фото пользователь описал в трёх постах на «Пикабу», а в комментариях написал, что сыну сейчас 18 лет. О своей популярности онлайн он знает, но не очень ею доволен. Хотя шансы стать настоящим хакером у него всё же есть, потому что сейчас Дима учится на кафедре информационной безопасности.

А вот его фото с военных сборов.

Комментаторы на «Пикабу» гадали, как фото мальчика могли так разойтись по интернету, и выдвигали разные гипотезы.

Но как бы то ни было, причину такой онлайн-славы Димы узнать уже вряд ли удастся. А вот заработать на этом ещё можно, считают некоторые.

Пользователь утверждает, что не давал согласие на использование изображений своего сына, так что в теории он действительно может обратиться в суд. А вот редактор американского издания Vice ничего не может поделать с тем, что его лицо теперь и в рекламе алкоголя, и в предупреждениях о мужских болезнях. Виной всему — опрометчиво поставленная подпись.

В стоковых фото можно найти и мать драконов Эмилию Кларк. Правда, её этот факт совсем не расстраивает, а даже наоборот. Актриса специально готовилась, чтобы как можно больше походить на героев типичных стоковых фотографий.