В Корее считают, что российская k-pop группа лучше китайских. А фаны из России услышали тексты — и это провал

Анна Луганская Анна Луганская

Новая k-pop группа INKI успела привести некоторых людей в восторг — и не оправдать ожиданий настоящих фанатов этого жанра. Проект продюсера Максима Фадеева получил признание в Корее, но на родине на него смотрят скептически. Ведь сначала люди просто не расслышали, что поют российские кейпоперы, а потом расслышали — и немножко жалеют об этом.

В субботу, 6 декабря, продюсер Максим Фадеев показал подписчикам свой первый проект после перезагрузки лейбла Malfa. Он опубликовал у себя в инстаграме клип Drop Top танцевальной группы INKI.

INKI — танцевальный бой-бэнд нового формата, вдохновлённый трендами азиатских идол-групп.

У группы уже есть собственная страница в инстаграме — там можно почитать автобиографии исполнителей. Пока что представиться и рассказать о себе успели три участника: Аю (настоящее имя — Султан), Айзен (Эльдар) и Эш (Асет) — все трое родились и выросли в Казахстане. Кроме того, в группу вошли Эра (Эрнар) и Аим (Султан).

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Пока что реакция на новую группу очень неоднозначная. Так, директор международного модельного агентства D Model Management в Сеуле Дэнни Арчер (Хван Хё Сон) уже заявил «Газете.Ru», что INKI произвела на него гораздо более сильное впечатление, чем китайские кейпоперы.

Я лично не вижу разницы — в моих глазах они выглядят как настоящая идол-группа! Не думаю, что они выглядят нелепо, потому что это в любом случае лучше, чем китайские идол-группы.

Впрочем, корейца явно смутила внешность исполнителей.

Внешне они не похожи на «цветочных мальчиков», которые являются идолами k-pop. Но я понимаю, что у России и Кореи разные стандарты мужской привлекательности.

Ну а фанатки k-pop в твиттере отреагировали менее сдержанно.

Многих смутило, что хотя песня INKI написана на русском языке, слова в ней разобрать сложно.

Ну а когда текст песни удалось разобрать, суждения стали ещё жёстче.

Целиком клип бой-бэнда можно увидеть тут:

А в тексте первого куплета действительно содержатся такие строки:

Say-yeah, звуки машины, летай.
Рядом подруга, и, откуда мани, стыдно сказать.
Но ей — ей откровенно плевать,
Она всё знает и желает лишь тебя ******* — ой.

Такой формат настоящих фанаток k-pop явно не устраивает. Впрочем, на самих музыкантов никто зла не держит, а вот их продюсером пользовательницы твиттера явно недовольны.

А вот россиянка с Сахалина по имени Лана уже успешнее этих парней. Девушка переехала в Южную Корею и стала первым кей-поп-идолом из России, выступающим сольно. И её видео людям явно нравятся побольше, чем дебют INKI.

Ну а в Китае кейпоперам приходится посложнее. Государство настроено против подобной музыки, а её исполнителей считают женственными и избалованными. Всё это — повод запрещать детям слушать k-pop и отдавать их в лагеря для «настоящих мужчин».